30 octobre 2017

Boudin fermier en rouelles aux pommes du verger et son écrasé de PDT

   Non ce n'est pas une recette d' halloween, c'est bon le boudin !     Tout est bon dans le cochon et le boudin j'aime beaucoup à condition qu'il soit fermier donc élevé avec les bonnes graines et surtout qu'il soit en plein air pour ses balades. A Saint Malo une ferme vend aux particuliers, on les retrouve sur les marchés de saint Malo, pas les cochons hein ! Ils ont des niches spécifiques individuelles, on les voit de la route. Je vous en avais déjà parlé.  Ne pas acheter à bas prix... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 07:45 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

23 octobre 2017

Gâteau aux pommes entières du verger mascarponé et amandé

     Des pommes, des pommes... En voilà en veux-tu, en veux-tu en voilà ? On en a ramassées des kilos cette année ainsi que les poires. On se délecte à les croquer, en compote, gâteaux, et en sucré/salé pour les plats c'est très bon. Certaines se conservent mieux que d'autres et comme elles ne sont pas traitées (t'as fini andouille!) bon sans traitements quoi, chez Mamounette c'est ainsi.  j'ai repris la base de mon gâteau en modifiant quelques ingrédients pour plus de goût crémeux avec le mascarpone. C'est... [Lire la suite]
16 octobre 2017

Galette bretonne aux moules du Vivier sur Mer 35 à la sauce au livarot et 1 an de plus

  En Bretagne et Normandie la galette est délicieusement appréciée lors d'une balade au marché ou au restaurant et à la maison. Comme vous le devinez pour certains et connaissez pour d'autres, je raffole du fromage qu'il soit cuit, cru ou fondant.  Cette recette a été faite (et digérée lol) depuis 8 jours et attendait patiemment d'être mise en page car ce week-end samedi, j'ai fêté mon anniversaire avec un superbe plateau de fruits de mer commandé chez mon boucholeur chez Kelig au port du Vivier sur Mer 35 où l'on est très... [Lire la suite]
09 octobre 2017

soles au curcuma sauce crémée citronnée aux pdt cubes frites

  Au marché breton de saint Malo 35, il y en a plusieurs, mais celui dont je vous parle est à Rocabey proche de la plage du Sillon d'où mes photos plus bas, il est super et les étals regorgent de bons produits frais et fermiers et de qualité. Les poissonniers sont regroupés et j'aime voir leurs étalages bien achalandés, et là chez un en particulier j'aperçois quoi ? Oh les bonnes soles que voilà !  C'est ma préférée ainsi que le saumon car je ne mange pas d'autres poissons le goût me portant au cœur depuis que je... [Lire la suite]
02 octobre 2017

Perles du Japon à la confiture de poires du verger

  Les poires sont vraiment parfumées et sucrées à souhait et cette année nous sommes gâtés au verger par ces fruits et les pommes. J'adore ce goût de poire. Le verger en possède plusieurs variétés toutes aussi bonnes les unes que les autres mais certaines se conservent plus longtemps dès la cueillette.  Sur le blog vous trouverez des recettes de perles du Japon car j'aime beaucoup cette texture en bouche, quant au goût à nous à le créer car les perles sont fadasses.  Cette fois-ci j'ai voulu faire les perles plus... [Lire la suite]