Les poires ont été nombreuses également cette année à la maison comme les pommes. J'adore ce goût de la poire, enfin la bonne poire, pas moi non non le fruit oh tout de suite lol ! Non mais il existe des variétés de poires sans goût uniquement la forme qui fait dire que c'est une poire. Comme disait Elie Kakou à une époque : tu veux la poire ? Avec le gestuel et l'intonation qu'il savait faire. J'ai bien ri au boulot avec celui-ci.
Bref, revenons aux poires juteuses et surtout bio de chez moi. Un seul reproche pour ces fruits odorants et goûteux c'est le manque de conservation. Dommage il a fallu en manger et en manger... J'ai fait des compotes que j'ai essayé de congeler, à découvrir !
Là, je vous présente ce gâteau tout simple et pour une fois sans ma manie folie du mascarpone, oui je me suis faite violence mais la crème fraîche est excellente aussi.
Ingrédients :
2 grosses poires du jardin ou de bonne qualité goûteuse
170 g de farine
60 g de cassonade
1 sachet de levure
½ brick de crème épaisse bio ou fermière
3 œufs (cocodi pour moi ou ultra frais ou vrai bio) Cocodi est ma poule
Casser les œufs et les battre avec la cassonade.
Incoporer la farine avec la levure diluée.
Ajouter la moitié de brick de crème fraîche.
Battre fort pour tout mélanger.
Eplucher les poires et les couper en rondelles.
Dans le plat à gâteau verser la pâte et placer ça et là les poires.
Cuire 20 min à 180°
**************************
******************
Bonne semaine à tous
bonne semaine ..