Pizza champignons jambon bayonne mozzarella origan du jardin
Je ne cours pas après la pizza mais j'apprécie d'en manger de temps en temps quand elle est fraîche et bonne mais surtout pas de surgelée toute prête des grandes surfaces, là c'est un coup à m'écoeurer totalement de la pizza. Et puis c'est tellement rapide et facile à faire ! Vous avez plusieurs recettes sur mon blog et là j'ai voulu essayer une autre façon que j'ai trouvée au dos de mon sachet de levure boulangère. La pâte est épaisse et gonflée un peu comme les pizzas hut, on va dire pâte à pain. Je préfère de loin la pâte fine mais j'ai refait cette base en diminuant la quantité d'eau et c'est parfait. Essayez les deux vous me direz. Vous pouvez la cuire dans la lèchefrite ou dans un plat à tarte.
Pour la garniture j'ai fait à mon goût et aux ingrédients présents du jour.
Attention : Je n'ai pas suivi le déroulement de la recette indiquée, je l'ai faite à ma façon et j'ai dû ajouter 2.C.S. De farine car la pâte était trop molle.
Ensuite je vous emmène chez moi à st Malo où le soleil régnait samedi avec une température de 10° pendant que dans le sud où la sécheresse sévissait ces derniers mois il y avait de la neige... Au secours la planète devient folle !
Ingrédients :
250 g de farine (+ 2 C.S. Pour moi)
1 C.C. De sel
1 sachet de levure de boulanger
15 cl d'eau
2 C.S. D'huile (olive pour moi)
200 g de champignons de Paris
2 C.S. D'huile d'olive
1 tranche de jambon de Bayonne
1 boule de mozzarella
Quelques feuilles d'origan du jardin ou sur l'autre recette de l'origan séché
Cuire les champignons coupés petits dans une poêle avec 2 C.S. D'huile d'olive. Réserver.
Dans le robot pâtissier délayer la farine avec le sel.
Ajouter la levure l'eau tiédie et l'huile.
Mélanger doucement avec la feuille jusqu'à obtenir une boule.
L'étaler sur un plan de travail légèrement fariné et la placer dans le moule à cuisson.
Laisser reposer 30 min à 1 h environ.
La pâte va gonfler un peu.
Préchauffer le four à 230°
Disperser les ingrédients sur la pâte : champignons cuits, le jambon de Bayonne et la mozza coupés en morceaux.
Cuire 12 min et laisser 3 min à four éteint.
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Promenons-nous sur le sillon à st Malo où le soleil donnait samedi, un peu de vent mais au marché nous avions trop chaud presqu'à enlever le gros pull. Ensuite je vous montre les décos de Papounet qui s'amuse follement quand on mange des moules, bien entendu les moules de bouchot de chez Kekig au Vivier sur Mer.
Je vous souhaite une bonne semaine