soupes légumes fermiers 008 

Ce n'est pas qu'il fasse froid à st Malo 35 mais la soupe est de rigueur quand même avec l'humidité et le vent qui fouette depuis un moment. Hier nous avions de la douceur et du soleil. Le mimosa commence à fleurir à certains endroits et mes camélias vont bientôt éclater. 

Cependant, le climat étant autre discussion, je vous présente ma soupe aux légumes fermiers comme et où j'ai l'habitude de les acheter. Nous avons assisté également le mois dernier à l'arrachage de certains poireaux avec la machine. C'est impressionnant mais nous ne pouvions pas nous approcher plus sous peine de s'enliser et de se faire rouspéter par les agriculteurs. 

Mes légumes choisis pour un bon jambonneau il m'en restait pour une bonne soupe. Ce qui est bien avec de vrais légumes goûteux c'est de varier ses soupes ou ses plats. L'odeur est hummmm ! 

Je me répète mais j'aime les voir et je rafolle sentir ces légumes qui poussent dans la baie jusqu'à saint Malo. Même ma fille n'en revenait pas tellement ça sentait bon on aurait dit que la soupe était prête ou le pot au feu en train de mijoter. 

Pour savourer de bons plats mijotés ou des soupes au mieux de leurs saveurs il faut absolument de bons légumes fermiers. 

J'ai forcé sur les carottes c'est le pourquoi de la jolie couleur automnale puisque l'hiver n'est pas encore arrivé. 

soupes légumes fermiers 006  

Pour 4 personnes : 

4 carottes de sable au goût incomparable

1 blanc de poireau (le vert je l'ai mis dans mes légumes pour le jambonneau mais d'habitude je le laisse dans la soupe j'adore, c'est pour changer le goût que j'ai séparé le blanc et le vert cette fois

4 petites pommes de terre

2 beaux navets (ils sont ramassés à la main, enfin à genoux, par tout temps)

1 C.C. De crème fraîche entière fermière par assiette

Sel – eau

 soupes légumes fermiers 001 

Eplucher les légumes et les couper en tronçons.

Les placer dans un faitout et remplir d'eau bien au dessus des légumes.

Couvrir et cuire 30/45 min environ à petit feu, les carottes et navets sont plus longs à cuire.

Saler en cours de cuisson.

Mixer le tout, servir dans l'assiette et placer une C.C. De crème fraîche. 

soupes légumes fermiers 005 soupes légumes fermiers 002 

*********************************

****************

Balade en baie du Mt st Michel arrachage de poireaux 27 

Balade en baie du Mt st Michel arrachage de poireaux 27 

Balade en baie du Mt st Michel arrachage de poireaux 27 

Je vous souhaite une bonne journée et une future bonne semaine

Balade en baie du Mt st Michel arrachage de poireaux