12 mai 2018

Brochettes de porc fermier au barbecue

  Et oui le barbecue était de retour avec les baignades, fraîches cela dit, mais bien agréables, et là le temps se détériore alors pas de bbq prévu pour ce soir, quoique on peut cuire et manger à l'intérieur, comme bien souvent on fait quand le temps ne le permet pas mais que nos envies de bbq se manifestent. Alors restons positifs et vivement les saints de glace passés même si je n'y crois pas.  J'aime beaucoup la cuisson sur les braises, la viande reste fondante et l'odeur est bien agréable. Mais pour cela il faut de la... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 17:06 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,

03 mai 2018

Asperges vertes au thon préparé 100 % en filets en Bretagne

  Les petites asperges sont bien là et je les adore, surtout les vertes *. Je trouve qu'elles ont un bon goût, ne sont pas filandreuses et se cuisent vite contrairement aux grosses blanches. La saveur n'est pas la même mais j'en mange quand même. Bon vous aurez compris ma préférence va vers la verte lol ! Les violettes aussi je les apprécie.  Je ne savais pas comment les accommoder : les faire en entrée, en plat principal ou en tarte salée. Et bien puisque le temps s'y prêtait au 1er mai chez moi à saint Malo, je... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:14 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,