Oeufs au lait aux myrtilles et bon 14 juillet pour samedi
Rien de plus naturelles que ces billes violines qui tâchent bien les doigts si on ne fait pas attention, un peu comme les mûres en fait, de merveilleux petits fruits d'été qu'on adore.
J'ai voulu modifier un peu ma recette d'oeufs au lait que j'avais faite quand mes petites pouloches étaient parties au paradis des animaux mais avec leurs œufs qu'il me restait. Donc j'ai repris ma base, j'ai incorporé des myrtilles et c'est divin, les princesses violettes éclatent un peu en bouche et mélangées au bon goût d'oeuf et de lait hum je ne vous dis que ça !
Pour 5 pots environ (selon vos contenants) :
½ litre de lait cru ou frais
4 œufs (pour moi ma Cocodi) sinon ultra frais ou labellisés ou bio
1 sachet de sucre vanillé
1 dizaine de myrtilles par petits pots
Mes pots en verre avec couvercle sont quelques-uns que j'ai gardés des yaourts que j'achète à la ferme. D'habitude on ramène les pots vides qui sont stérilisés à nouveau mais en conserver ça peut servir la preuve en est.
Casser les œufs dans le bol du robot pâtissier et ajouter le sachet de sucre vanillé.
Fouetter jusqu'à doubler de volume pas trop non plus sinon ils vont retomber à la cuisson.
Pendant ce temps chauffer le lait dans une casserole et verser celui-ci sur les œufs tout doucement en mélangeant au fouet.
Dans les pots placer quelques myrtilles, une dizaine ou plus, et remplir avec les œufs et le lait.
Entreposer dans un plat allant au four avec 2 verres d'eau et cuire au bain-marie 20/25 min à 180°.
*************************
*******************
Il fait très beau à saint Malo et sur sa côte, on en profite un maximum. Ne rien faire, ne se plaire que dans l'eau comme L9 est la meilleure farniente.
Je vous souhaite un bon 14 juillet pour samedi