Petits gateaux à la crème de riz, poudre d'amande et ricotta au 012- 

Quel temps merveilleux en ce mois de juillet même si parfois il fait un peu trop chaud mais on ne s'en plaint pas on a un été et on profite des joies de l'eau rafraîchissante. 

Ca ne m'empêche pas de cuisiner tout de même car il faut bien manger et je trouve que M. Papounet est un peu plus gourmand avec le soleil lol ! 

Je vous ai préparé des petits gâteaux aux prunes du jardin mais cette année comme pour les cerises, l'abondance est absente par manque d'eau. Certaines sont tombées et des habitants y nichent du fait que c'est bio sans traitements. Je n'aurai pas mes quelques pots de confiture ! 

Pour ma recette c'est un mélange de mes mignardises à la poire arôme amande amère, ou autres petits fars flans abricots ou pommés..., bref j'ai repris un peu mes bases en modifiant l'épaississant par de la crème de riz.  

Cette fois je n'ai pas mis de mascarpone mais de la ricotta mais vous le savez déjà je préfère de loin le mascarpone hum un goût inégalable d'ailleurs. La ricotta je la trouve plus fade et pas de goût de laitage mais elle rend les gâteaux moelleux et les sauces savoureuses. 

J'ai très peu sucré pour la santé d'une part, mais également pour conserver les goûts du fruit, de l'arôme amande et du sucre vanillé.

Petits gateaux à la crème de riz, poudre d'amande et ricotta au 016- 

Pour 10 petits gâteaux gourmands : 

1 pot de ricotta de 250 g

35 g de sucre

35 g de poudre d'amande

3 œufs (pour moi ma Cocodi sinon ultra frais ou bio) pas de batterie

20 g de crème de riz

1 sachet de sucre vanillé

5 prunes quetsches du jardin

1 C. à thé d'arôme amande amère

petits gâteaux crème de riz prunes amande  

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter la poudre d'amande et remuer.

Verser la crème de riz, mélanger.

Incorporer la ricotta puis l'arôme amande amère.

Bien amalgamer puis remplir les petits moules.

Couper les prunes en plusieurs morceaux et en placer 5 à 6 dans chacun en les enfonçant un peu dans la pâte.

Parsemer de sucre vanillé.

 

Cuire au four à 180° pendant 25 min sans préchauffage puis 5 min à 200°.

Petits gateaux à la crème de riz, poudre d'amande et ricotta au 014- 

Petits gateaux à la crème de riz, poudre d'amande et ricotta au 027- 

Petits gateaux à la crème de riz, poudre d'amande et ricotta au 031- 

Petits gateaux à la crème de riz, poudre d'amande et ricotta au 032- 

avec glace- 

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Profitez bien de ces beaux jours et bonnes vacances !

st Malo chez Mamounette