Les petites mûres sauvages, fruit d'été que l'on adore, font leur apparition donc j'en profite pour pâtisser en petits ou en gros gâteaux. J'ai fait 3 pots de confiture également.
J'ai repris un peu ma base des cookies maison choco en la modifiant légèrement avec un mélange de farine et de crème de riz pour adoucir la pâte, qu'elle soit moins lourde tout au moins à digérer et donc petits fruits du soleil à la place du chocolat. C'est extra et les nounours à quatre pattes ont aimé aussi lol !
Je conserve le miel qui est bien meilleur pour la santé que le sucre blanc raffiné que j'ai supprimé dans ces bases. Faut dire que je cuisine pas mal au miel, mon adoration pour le sucré salé comme mes marinades...
Isis est gourmande
Ingrédients pour 11 cookies :
1 œuf (pour moi ma Cocodi ou label)
1 sachet de sucre vanillé
120 g de farine
60 g de crème de riz
½ sachet de levure
2 C.S. de miel
50 g de beurre
1 petit bol de mûres
Mélanger l'oeuf et le sucre vanillé.
Ajouter la crème de riz, la farine, la levure puis le miel et le beurre fondu.
Amalgamer et former des petites boules.
Incorporer 3 à 4 mûres dans chacune et les former en cookies en les aplatissant, pas si simple avec les fruits entiers et les mimines sont violettes oh que c'est « bô » lol !
Les placer sans se chevaucher sur une plaque anti-adhérente.
Cuire 12 min à 180° four préchauffé
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Vous connaissez L9 depuis le temps que je vous la présente, et là pendant les vacances d'été elle a été photographiée je ne sais combien de fois, les gens étant en admiration et curieux de voir un phoque "domestiqué" à côté de saint Malo. Elle adore le monde c'est fou, les gens se baignent à proximité, ce qui prouve qu'elle a été élevée par l'homme et s'y est habituée. Le soir elle va se coucher plus loin en amont de la Rance où il n'y a pas d'accès aux promeneurs, au moins il n'y a pas de risque que quelqu'un lui fasse du mal. Elle a 20 ans la belle !