27 août 2018

Brochettes de filet de poulet mariné avec figue et poivron aux cocos de Paimpol

    J'adore le goût des cocos de Paimpol mijotés à ma façon habituelle, et puis ces petites boules sont rigolotes quand on enlève leur manteau. Par contre, cette fois-ci je me suis faite avoir par des picots translucides qui sont restés accrochés à ma paume et ouie ça fait mal et pour les enlever j'ai dû passer ma main sous la douchette de l'évier et assez longtemps. Ah la gourmandise ça fait faire des drôles de choses quand même hein ?  Une brochette au filet de poulet c'est très fin et mariné ça cuit... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:16 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
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16 août 2018

Flan far aux abricots et aux 2 framboises

  Voilà le 15 août est terminé et le temps a changé sur saint Malo, les grandes marées y sont pour quelque chose mais le beau temps va revenir bien vite. Mon herbe reverdit tant mieux !  J'aime faire ces gâteaux flan/far avec ma pâte maison que je modifie parfois avec de la crème de riz. Là, j'ai mis uniquement de la farine T45.  Les framboises sont bien placées, une partie de la journée à l'ombre et l'autre au soleil sinon elles crameraient de suite. Elles sont remontantes donc on en mange plusieurs fois c'est... [Lire la suite]
08 août 2018

Moules de bouchot du Vivier sur Mer 35 en baie du Mont st Michel à ma marinière

  Ah la voilà la belle noirâtre nacrée de la mer, petite certes, mais ô combien délicieuse avec sa coquille bien remplie. J'aime sa chair iodée qui n'a pas le goût de vase, elle ne risque pas vous me direz elle pousse sur un pieu en bois appelé bouchot. Elle ne contient pas de crabe ni autres habitants indésirables grasse aux marées et à son attache que les boucholeurs nettoient et débarrassent des algues. Sa couleur est magnifique, intérieure et extérieure.  Je suis allée chez mon boucholeur, chez Kelig sur le port au... [Lire la suite]