conchiglioni 3 couleurs aux moules crémées 022-  

Les 3 couleurs pour faire honneur à ce bel été indien qui perdure en automne avec les feuilles qui tiennent bon sur les arbres et n'offrent pas encore leurs plus jolies robes. Mais avec des températures comme hier 29° à saint Malo et ce matin 17° déjà on ne peut qu'espérer que le temps reste un petit moment avant d'allumer la chaudière. 

Farcir ces jolies dames colorées est chose simple mais aux moules je n'en ai jamais vues. C'est fait et qu'est-ce que c'est bon ! Faut dire que les moules AOP de chez mon boucholeur au Vivier sur Mer 35 où je vais toujours, chez Kelig, sont excellentes et viennent de chez eux directement. 

J'ai donc fait des moules à la marinière comme d'habitude avec les herbes du jardin, recettes sur mon blog, et il en restait que j'ai mises au frigidaire pour le lendemain. J'avais en tête de préparer des verrines apéritives et en ouvrant un placard j'ai trouvé ces pâtes gros coquillages qui m'ont donné l'idée de les farcir aux moules. Voilà d'où vient l'idée de ma recette.  

conchiglioni 3 couleurs aux moules crémées 019- 

Ingrédients pour 2 personnes : 

Quelques moules marinières cuites et leur jus (3 à 4 par pâte)

10 pâtes conchiglioni 3 couleurs

1 C.S. De fleur de maïs (maïzena) sans gluten

1 C.S. De crème fraîche épaisse

1 morceau de fromage petit breton à râper soi-même

 

conchiglioni moules bouchot 

Préparation et cuisson :

 

Filtrer le jus des moules cuites à la marinière la veille dans une petite casserole.

Ajouter 1 C.S. De farine de maïs, la crème fraîche, mélanger et faire épaissir sur le feu. Réserver.

Décortiquer les moules en conserver quelques-unes avec coquille pour la déco. 

Pendant ce temps cuire les pâtes dans de l'eau salée bouillonnante 7 min environ afin qu'elles soient al dente pour la sauce. 

En placer 5 par assiette et les farcir de moules recouvertes de sauce.

Parsemer de fromage râpé, j'ai mis du petit breton mais un autre fromage fera l'affaire pourvu qu'il soit goûteux. 

Réchauffer pour fondre le fromage, au micro-ondes 30 s environ, à surveiller.

 

 Déguster sans attendre !  

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Petite balade un dimanche matin sur le Sillon à saint Malo. Ca se croise de partout, tant sur mer (attention aux contrôles vitesse) que sur terre. Marcheurs dans l'eau qui sont de plus en plus nombreux, promeneurs, vélos, coureurs..., tout le monde est de sortie et ça fait drôle car le dimanche tout est calme ailleurs... Sauf à la mer bien au contraire, chacun a son occupation ou son sport sans compter que des bancs sont à disposition pour se reposer des 2 km à parcourir sur le sillon.  

le sillon dimanche matin 16