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Que j'aime ces grosses crevettes, je trouve qu'elles sont divinement bonnes en bouche et s'associent avec toutes sortes de légumes et fruits. Il en existe de différents gabarits et là des bien dodues m'ont tentée. 

On peut les cuire au barbecue, à la plancha, au four et à la poêle, de quoi satisfaire tout le monde. 

En plus j'adore l'odeur mais je vous l'ai déjà dit, oui oui je me répète brrr ! Mais quand c'est bon et ça sent bon on le redit. Je n'avais pas d'ail comme je fais d'habitude mais je les ai agrémentées au fruit d'automne hiver que j'affectionne particulièrement : le kiwi. Il est plein de vitamines et juteux tout ce qu'il me fallait pour parfumer mes demoiselles. 

Ensuite, à la place du riz comme mes recettes déjà sur le blog, j'ai choisi les tagliatelles fraîches parfumées à la fleur de sel curcuma et poivre. 

J'avais acheté une petite sauce italienne en pot qui pouvait correspondre à mon palais, en fait il s'agit de pesto à la ricotta aux noix et aux tomates séchées, elle attendait patiemment d'être dégustée. Je ne regrette pas c'est vraiment bon et ça change de ma sauce citronnée crémée. Une petite pointe suffit sur la gambas et le plaisir gourmand gourmet est là. 

En résumé un plat qui peut se manger pour les fêtes ou une jolie occasion comme cela l'a été pour moi. 

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Pour 3 personnes : 

3 grosses gambas par personne sauf 1 qui en aura 4 lol !

200 g de pâtes fraîches

1 kiwi

Quelques C. à thé de pesto ricotta noix tomates séchées (vous pouvez le faire vous-même)

3 C.S. D'huile d'olive

1 C.C. De fleur de sel au poivre et curcuma (ou autre)  

gambas kiwi tagliatelles fraîches 

Sur un plat arroser les gambas décongelées avec l'huile d'olive.

Chauffer la poêle et placer les grosses crevettes.

Au bout de 2 min les retourner afin qu'elles soient bien roses pendant encore 2 min. 

Hum vous sentez ? Moi j'ai l'odeur encore ! 

Pendant ce temps cuire les pâtes fraîches, très rapide. 

Les poser dans le milieu de l'assiette et dresser avec les gambas et le kiwi coupé en rondelles. 

Ajouter un peu de pesto sur le bord de l'assiette et chacun trempera sa crevette à sa guise.

 

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Animation 20181026_134830_resized 

Un bateau venu décharger sa pêche au port Solidor à saint Servan juste derrière saint Malo intra-muros dont la marchandise part aussitôt vers les poissonniers ou restaurants. Un gros paquebot était amarré là pour son inauguration, de gros gilets ou bonnets (pas les jaunes malheureusement) y étaient conviés, même pas nous ! Bonjour L9, nous allons la voir au moins une fois par semaine. Lundi elle se reposait sur la cale en bord de Rance et son ami faisait le clown pour l'appeler et jouer mais rien à faire, madame se reposait, quelle coquine, elle règne depuis 19 ans et ça perdure ici !