Feuilles de chou farcies à l'escalope de dinde, au bleu d'Auvergne, crémées, au miel et fleur de sel
Pour changer du chou farci à la chair de porc, saucisse..., j'ai opté pour l'escalope de dinde non hachée mais coupée en petits morceaux, au bleu goûteux, au miel et à la crème fraîche. Le bleu d'Auvergne fermier est plus vieux, il a plus de goût mais reste malgré tout fin en bouche et moelleux sans vous parfumer les mains.
Pas déçue de mon innovation et franchement c'est très bon surtout si on aime... Euh pardon, si on raffole du fromage. Bien entendu le chou est de ma Bretagne, il pousse le long de la côte, entre saint Malo et la baie du Mont st Michel, face mer donc est iodé et surtout sans pesticides, ramassé à la main. Franchement on le ressent, il est tendre et ça pue moins dans la cuisine lol !
Pour 4 personnes :
8 feuilles de chou vert (breton pour moi biensûr)
3 grosses escalopes de dinde ou 4 moyennes
4 C.C. De crème fraîche épaisse entière
1 morceau de bleu d'Auvergne fermier
Fleur de sel parfumée (curcuma et poivre)
2 C.S. D'huile d'olive
Miel 4 C.C.
Oter 8 feuilles du chou et les cuire 5 min au cookéo ou à la cocotte minute avec 200 ml d'eau.
Les égoutter et réserver.
Tailler les escalopes en lanières et les faire revenir des 2 côtés à la poêle dans l'huile d'olive.
Les couper en petits morceaux au fur et à mesure de la cuisson.
Présenter la volaille coupée en 8 parties ainsi que 8 tranchettes de bleu et former les choux.
Ouvrir une feuille et placer quelques morceaux d'escalope, une part de fromage, une cuillère à café de crème fraîche et de miel. Plier pour refermer cette bourse sans pique et parsemer de fleur de sel.
Poser ces 8 petits choux dans un plat allant au four et ajouter un verre d'eau.
Enfourner 8/10 min à 180°.
*********************************
**************************
Je vous souhaite une bonne semaine
Balade chez Mamounette avec un bel arc-en-ciel sur la mer