31 janvier 2019

Raviolis chinois au filet de poulet ciboule carotte, et nems, Bonne Année du Cochon mardi

       Comme chaque année, j'ai le plaisir de fêter le Jour de l'An chinois, à la maison maintenant car ça fait longtemps que j'ai quitté Paris. Cette année il sera célébré dans quelques jours, le 5 janvier, année placée sous le signe du cochon, c'est mon année je fais un vœu.  Une autre idée de raviolis chinois dont nous raffolons à la maison, vous en avez déjà sur le blog. Une bonne entrée ou une mise en bouche à déguster tranquillement pendant l'apéro ou un plat le soir avec une salade.  J'ai... [Lire la suite]

22 janvier 2019

Feuilles de chou farcies à l'escalope de dinde, au bleu d'Auvergne, crémées, au miel et fleur de sel

      Pour changer du chou farci à la chair de porc, saucisse..., j'ai opté pour l'escalope de dinde non hachée mais coupée en petits morceaux, au bleu goûteux, au miel et à la crème fraîche. Le bleu d'Auvergne fermier est plus vieux, il a plus de goût mais reste malgré tout fin en bouche et moelleux sans vous parfumer les mains.  Pas déçue de mon innovation et franchement c'est très bon surtout si on aime... Euh pardon, si on raffole du fromage. Bien entendu le chou est de ma Bretagne, il pousse le long de la... [Lire la suite]
15 janvier 2019

Rouelles de tendron de veau miellées aux champi bruns échalotes confites et riz basmati

  Mon boucher (un de mes bouchers) présentait un roulé au tendron de veau fermier, une partie bien tendre si c'est coupé finement, un peu comme les grenadins en fait, quoique eux sont plus épais et pas dans le même morceau.  J'adore le tendron de veau aux carottes petits pois, comme sur le blog, ou aux olives..., une viande bien appréciable en ragoût qui me rappelle des souvenirs d'enfance, et oui encore... C'est papa qui préparait le ragoût le lundi, il rapportait la viande des Halles de Paris dont il connaissait les... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:45 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
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07 janvier 2019

Coquilles st Jacques miellées aux champignons noirs et riz étuvé

  Ces mollusques se dégustent très bien et sont nos favoris à la maison. Faut dire qu'ici à saint Malo on les trouve à de bons prix, pas de transport direct de la pêche au consommateur et plus haut aussi en Bretagne où nous allons parfois en balade à Erquy où a lieu une grande fête en début ou fin de la saison.  La saison est assez longue alors on en profite un bon moment et c'est parfait. On en mange une à deux fois par semaine à différentes sauces, fruits, légumes, ou juste snakées mais jamais crues.  Pour cette... [Lire la suite]
01 janvier 2019

Petites amandines à la macédoine de fruits confits et bonne année 2019

    Avant tout pour cette première recette 2019, je vous souhaite une bonne et heureuse année, surtout une bonne santé. Je ne vais pas polémiquer sur quoique ce soit mais j'espère un monde meilleur et du bonheur partout, la vie est courte et il faut en profiter un maximum.  Merci à mes fidèles correspondants qui me suivent depuis des années, même les nouveaux, qui m'apportent beaucoup en les lisant réciproquement. J'ai découvert de merveilleux blogs qu'ils soient culinaires ou autres et j'apprécie nos échanges.... [Lire la suite]