Gâteau amandes moulues et pommes 016- 

Il fait beau, doux, le printemps arrive à grands pas pour notre plus grande joie. J'espère que je ne crie pas victoire avant d'avoir gagné la bataille lol ! 

Il me reste quelques pommes du verger, dans la remise et dans les arbres (pour les oiseaux), qu'il faut manger sinon elles risquent de flétrir alors j'en ai utilisées pour un gâteau dont l'envie me tardait de déguster avec un bon thé. 

Amande et pomme un bon mariage en bouche et j'en suis très friande mais point d'amandier chez moi. Les amandes j'en ai mixées quelques-unes mais d'autres ont été incorporées hachées grossièrement car j'aime le croquant et le goût. 

Voici donc un gâteau tout simple sur le fait qui régalera vos papilles.

Gâteau amandes moulues et pommes 020- 

180 g de farine

2 pommes

1 sachet de sucre vanillé

80 g de cassonade

3 œufs extra frais labellisés (Cocodi ne pond plus la coquine, elle doit être trop vieille)

1 sachet de levure

50 g de beurre

80 g d'amandes moulues fraîchement

une quinzaine d'amandes concassées presque entières

1 brick 20 cl de crème entière

gâteau pommes amandes  

Battre les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé.

Ajouter la farine et la levure et mélanger avec la crème au fur et à mesure. 

Fondre le beurre au micro-ondes et le malaxer avec les amandes moulues.

Oter le trognon des pommes et les couper en 4 sans les éplucher. 

Beurre un plat à gâteau (sauf silicone).

Etaler une couche de pâte puis le mélange amandes beurre.

Poser les pommes striées préalablement puis les amandes presque entières.

Verser le reste de la pâte. 

Cuire 17/20 min selon le four à 180° pour qu'il reste bien moelleux.

Gâteau amandes moulues et pommes 018- 

*************************

*****************

Mon camélia hier en gros boutons et quelques fleurs

Animation camélia et primevères 20