24 avril 2019

Côte de bœuf au massalé au bbq et aux pâtes multicolores, L9 le phoque à Pâques

  J'adore la côte de bœuf, viande bien tendre et goûteuse, enfin quand elle est choisie dans un bon morceau et française, pas d'importation de viandes volailles chez moi.  Avec les beaux jours que nous avons eus le barbecue s'imposait et faut avouer que j'aime cette cuisson même si déconseillée pour maladie. Je n'en mange pas tous les jours non plus donc a priori pas de risque élémentaire.  Je l'ai faite mariner au massalé (un mélange d'épices selon les pays : coriandre, cumin, curcuma, origan, fenugrec,... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:25 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,

18 avril 2019

Gâteau crème fraîche et petits chocolats 70 % cacao, Joyeuses Pâques

  Nous voilà déjà arrivés à Pâques, oh que le temps défile oups c'est infernal car on vieillit..., bon faut faire avec on n'a pas le choix.  Il fait beau à saint Malo, le matin un peu brumeux mais la mer se dévoile rapidement. Hier après-midi 20 ° et ils annoncent encore plus chaud les jours prochains. Je connais des vacanciers qui vont être heureux de tremper les pieds dans ma mer vert émeraude.  Alors tradition oblige (lol!) le chocolat à Pâques, et oui on n'y déroge pas mais faut dire que ça nous arrange bien.... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 07:53 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2019

Sauté d'agneau aux 5 légumes, une idée pour Pâques

  Une idée pour Pâques avec de l'agneau mijoté comme un navarin. J'ai choisi 5 légumes de différentes couleurs pour agrémenter mon plat. Simple à réaliser et très goûteux.  L'agneau Pascal est un incontournable plat pour ces fêtes de Pâques ou le veau, je pense à ma fille qui n'a jamais aimé l'agneau qu'il soit du pré-salé ou autre. Même un gigot au barbecue elle n'en mange toujours pas mais comme nous adorons cette viande tendre je le cuisine quand même.  J'avoue que pour moi ça sera épaule ou gigot d'agneau de... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 08:38 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2019

Petits gâteaux à la poudre d'amande et aux myrtilles espagnoles

  Je suis partie de ma base perso de petits gâteaux nantais et j'ai modifié quelques ingrédients au fur et à mesure, disons que je vidais des paquets presque vides, tels que la poudre d'amande, le beurre Charentais AOP et la fleur de maïs. Mais j'ai maintenu le rhum et l'arôme amande amère dont je raffole du goût et de l'odeur.  Les petits fruits d'été commencent à se montrer et j'ai craqué sur des myrtilles espagnoles, je n'ai pas pu résister, cependant je vais attendre pour les fraises et les tomates françaises quand... [Lire la suite]