Osso buco veau navets nouveaux carottes sable 027- 

De nouveaux légumes déjà depuis un moment sur le marché et que j'adore. J'ai souhaité un autre acccompagnement que les pâtes si souvent mises pour l'osso buco et j'ai choisi les légumes nouveaux frais de ma Bretagne. Un pur délice et il fallait y penser croyez-moi ! Car quand on est habitué aux pâtes on a du mal a imaginer autre chose pour ces tranches de jarret. 

J'aime ce morceau de veau dont vous trouverez une autre recette différente sur mon blog et oui surtout pour déguster l'os à moelle, vous le savez maintenant. J'ai taillé mes carottes en julienne comme je le fais très souvent avec mes courgettes ou autres légumes, ça cuit plus vite et c'est plus joli. Par contre, j'ai mis trop d'oignon émincé rosé sur ma viande et on a du mal à voir l'os mais il est bien là, un jarret sans os n'est pas un osso buco. 

Il fait beau mais plus frais chez moi et ça nous embête pour la nature qui est complètement décalée, tantôt à Pâques 25° et là on descend à 15 en journée mais frais le matin. Bon on va faire avec comme disent les sacrés de la météo... N'empêche pas nos balades et pieds dans l'eau même si fraîche encore, mais point de baignade pour nous. 

Osso buco veau navets nouveaux carottes sable 022- 

Pour 2 personnes : 

2 tranches de jarret de veau

1 botte de navets nouveaux

4 carottes de sable

1 oignon rosé

2 C.S. D'huile d'olive + 2 pour les légumes

1 C.S. De farine

10 cl de vin blanc

5 cl d'eau

2 C.C. De miel

½ maggi cub 

 

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Couper les fanes des navets et les cuire 10 min dans de l'eau sans les éplucher, les passer à l'eau froide pour stopper la cuisson.  

Tailler en julienne les carottes épluchées. 

Les faire revenir dans une poêle à feu doux avec 2 C.S. D'huile d'olive et ajouter les navets.

Laisser colorer légèrement et verser le miel sur les navets. Les retourner pour qu'ils caramélisent un peu. Mais remuer les carottes qui elles seront restées sur un côté de la poêle. 

Dans la cocotte minute faire revenir la viande farinée des 2 côtés avec l'oignon émincé.

Mouiller au vin et à l'eau.

Ajouter ½ maggi kub.

Cuire 20 min. 

Osso buco de veau aux navets nouveaux et carottes de sable- 

Dresser les jarrets sur la julienne de carotte et entourer de navets.

Verser un peu de jus rendu et déguster !

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A bientôt ! 

Balade la Passagère cimetière à bateaux dimanche 008-