24 mai 2019

Bar au curcuma aux crevettes sur lit d'aubergine et oignon rosé et bonne fête des mères

  Mon mari adore le poisson surtout le bar de pêche à la ligne dont la sienne mais là c'est du bar sauvage acheté chez le poissonnier. Moi vous le savez je n'en mange pas hormis sole et saumon.  J'en ai fait plusieurs mais ceux que Papounet me ramenait pesaient 2 à 3 kg et très coriaces à préparer, là 600 g donc plus facile à cuisiner et à entrer dans le four lol ! Ma recette habituelle renferme du vin blanc et des épices. Ici ça sera curcuma, pas de sel ni poivre et pour changer du fenouil (une de mes premières... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 08:23 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :

17 mai 2019

Clafoutis aux cerises du verger de l'an passé

  Dimanche dernier par une belle balade dans le verger, je me suis aperçue que mes cerises étaient bien grosses mais encore vertes. Cependant, ça m'a donné très envie de manger un clafoutis et youpi il restait un sachet de billes violacées au congélateur.  Un gâteau que j'aime beaucoup car il me fait penser au far breton et au clafoutis normand de mon enfance, entre les deux mon cœur balance !  Par contre la texture n'est pas la même qu'habituellement avec les cerises congelées et il faut dire que j'ai mis le... [Lire la suite]
10 mai 2019

Verrines asperges vertes, petites pâtes rivocca et omelette pour une mise en bouche

    Inventer des mises en bouche c'est facile car on peut marier différents ingrédients selon les saisons avec des fruits, des légumes, des viandes, poissons et volailles, le choix est vaste.  Cette mode est très appréciée et jolie je trouve. Servies avec d'autres variétés telle que la panna cotta salée entre-autres, et les convives seront ravis.  Cette fois avec de l'omelette aux bons œufs labellisés ultra frais et l'asperge verte que j'adore tant niveau goût que par sa facilité de cuisson sans épluchage. En... [Lire la suite]
03 mai 2019

Osso buco de veau aux navets nouveaux miellés et julienne de carottes de sable

  De nouveaux légumes déjà depuis un moment sur le marché et que j'adore. J'ai souhaité un autre acccompagnement que les pâtes si souvent mises pour l'osso buco et j'ai choisi les légumes nouveaux frais de ma Bretagne. Un pur délice et il fallait y penser croyez-moi ! Car quand on est habitué aux pâtes on a du mal a imaginer autre chose pour ces tranches de jarret.  J'aime ce morceau de veau dont vous trouverez une autre recette différente sur mon blog et oui surtout pour déguster l'os à moelle, vous le savez... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 08:42 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :