28 juillet 2019

Araignée de mer du vivier de la criée de saint Malo 35 et ses huîtres

  Ah que j'aime ce crustacé plus fin que le crabe et tout autant meilleur. Il faut le prendre assez gros afin d'avoir les pattes pleines et plus faciles à manger.  En effet, pour la déguster cette araignée de mer, une fois cuite il suffit de prendre les petites pinces, de les briser et de tirer délicatement afin d'en faire sortir la chair. Pour les grosses pattes il faudra un casse-noix même voire un marteau lol ! Oui ne riez pas ça nous est déjà arrivé pour du crabe.  Nous aimons bien aller sur ce port de... [Lire la suite]

17 juillet 2019

Langoustines à la sauce épicée et rhumée à la figue et moules de bouchot

      Pour les vacances à la mer ou pour ceux qui comme moi y habitons, que de mieux que de déguster les belles de bouchot qui commencent à arriver sur les étals. Elles ne sont pas bien charnues encore mais ça commence et leur goût est inégalable, sans crabe ni autres..., début août elles seront à point.  Mais les langoustines fraîches sont rares à trouver même à la mer, c'est selon l'arrivage et faut reconnaître qu'elles sont beaucoup plus cher que les glacées mais elles sont vraiment meilleures avec un bon... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,