Coulis de légumes aux tomates et herbes aromatiques du jardin 001 

Coulis de légumes aux tomates et herbes aromatiques du jardin 021 

On fait du coulis de tomate c'est bien connu mais du coulis avec des légumes frais et tomates de la ferme avec des herbes du jardin beaucoup moins et c'est pourtant extrêmement bon. On peut associer cette sauce aux pâtes, riz... , avec tout ce que l'on veut. 

Il faut de bons légumes fermiers ou « vrai bio » ainsi que de bonnes tomates pour que le goût soit inégalable, et même l'odeur, hum pendant la cuisson ça donne faim ! 

Un peu long à préparer car j'ai taillé tous les légumes en petits morceaux. Mais après ça cuit tout seul et rapidement. On peut congeler, ce que j'ai fait pour 2 pots. 

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Je souhaitais également dire mon mécontentement sur des personnes qui prennent nos recettes sans donner le lien du blog et effacent notre commentaire bien gentil pourtant, en l'occurrence mes coquillettes farcies récemment ou vanets. Que diable peut leur coûter de dire d'où vient la recette ou l'idée ? Je vais encore avoir la mêle tout sur le dos, sacré pompon ce truc là... 

 

Ensuite, une ou un certain Carrara ennuie pas mal de monde sur la blogo depuis un moment déjà. Une personne qui doit s'ennuyer chez elle ou malade du cervelet, à plaindre ce genre d'individu. Il est vrai que la planète devient folle, je comprends parfois et compatis à sa douleur. Bref, c'était mon cri d'horreur pour ce jour.

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Pour 3 petits pots : 

1 oignon

1 aubergine

1 poivron

4 tomates

2 C.S. D'huile d'olive

Origan, thym, céleri frais du jardin

7 olives vertes

250 ml d'eau 

Je n'ai pas salé ni poivré volontairement, du fait de la présence des olives et c'est parfait. 

Couper tous les légumes et olives en petits morceaux et faire revenir l'oignon épluché dans une casserole avec l'huile d'olive. Mélanger et ajouter les poivrons puis l'aubergine et les tomates ainsi que les olives tout en remuant à chaque fois.

Mouiller avec l'eau.

Incorporer les herbes aromatiques, pour le thym je l'ai égrainé.

Cuire à feu doux 15 min.

Laisser refroidir et vider dans les contenants.

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Une pousse de plante grasse que mon papa m'avait apportée quand j'habitais encore en Vendée, de cela 10 ans ont passé et il n'est plus de ce monde, il aurait eu 90 ans le 8 août, une pensée pour lui ! La plante se multiplie et est toujours présente

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