24 août 2019

Cocos de Paimpol chorizo carottes au cook et brochettes au filet de poulet thym frais et citron à la plancha

  Comme les moules de bouchot ou les coquilles saint Jacques, j'attends impatiemment les cocos de Paimpol. Un haricot demi sec fin en bouche. J'aime beaucoup ce petit coco pas du tout farineux comme pourraient le laisser croire certains haricots secs. Il ne se vend que frais, donc à écosser, et la saison est de juin à octobre. C'est un haricot purement breton avec son AOC et son AOP.  Pas de trempage, déjà pour éviter les flatulences, et d'autre part c'est inutile voir désastreux. J'ai déjà fait l'expérience de tremper des... [Lire la suite]

15 août 2019

Pâtes multicolores aux fruits de mer de la pêche à pied des grandes marées de ma Bretagne et ses énormes huîtres, bon 15 août

   Une des raisons pour laquelle j'aime tant ma Bretagne d'adoption ! Ah les grandes marées c'est un bonheur pour tous ! Les estivants s'en donnent à cœur joie, dommage que certains ne respectent pas le cahier des charges. Mais en majorité ça se passe bien tellement ils sont heureux à découvrir tel ou tel coquillage, à la recherche du bel homard bleu de Bretagne !  Dimanche 4 août avec un coef de 100 c'était l'idéal et quelle bonne pêche ! A savoir : 1 kg 840 de moules, 4 énormes huîtres dont... [Lire la suite]
03 août 2019

Mon coulis aux légumes et aux tomates avec herbes du jardin et mon cri d'horreur sur la blogo

     On fait du coulis de tomate c'est bien connu mais du coulis avec des légumes frais et tomates de la ferme avec des herbes du jardin beaucoup moins et c'est pourtant extrêmement bon. On peut associer cette sauce aux pâtes, riz... , avec tout ce que l'on veut.  Il faut de bons légumes fermiers ou « vrai bio » ainsi que de bonnes tomates pour que le goût soit inégalable, et même l'odeur, hum pendant la cuisson ça donne faim !  Un peu long à préparer car j'ai taillé tous les légumes en... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:29 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : ,