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En balade on fait de drôles de rencontres près de chez moi, en l'occurrence des fruits sauvages qui poussent ça et là, enfin quand on connait les endroits ! Quel plaisir de les goûter et de les cueillir mais sans exagération comme beaucoup font lors de la cueillette des fruits de mer aux grandes marées. Quel gâchis ce profit gratuit ! L'être humain me surprendra toujours et le pire ils vont parler de l'anti-gaspi ! 

Des noisettes, du raisin, même s'il est petit (sauvage oblige) mais alors d'un goût exceptionnel, bien sucré naturellement et surtout sans pesticides même aux alentours. Un sac dans la poche et hop c'est parti mon kiki ! 

En Vendée nous avions le notre, du pinot noir, il était goûteux et les grains bien gros. Vous trouverez des recettes sur mon blog avec photos de cette période. Je me suis dis que des tartelettes s'imposaient pour faire plaisir à des charmants voisins qui partagent quelques-unes de nos passions. J'ai donc mélangé du raisin avec du mascarpone, ma recette maison depuis des lustres, et j'ai incorporé quelques noisettes. Des fruits de saison pour un été indien ces jours-ci hormis hier où nous avons essuyé deux bonnes averses mais le soleil et les 22° sont revenus très vite, c'est le climat de chez moi grâce aux marées et aux courants. 

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Pour 10 gourmandises : 

3 grappes de raisin (ce jour petits grains comme sur la photo)

3 noisettes par empreinte ou moule

160 g de farine

1 sachet de levure

40 g de cassonade

2 œufs de la poule élevée dehors

1 sachet de sucre vanillé

1 pot de 250 g de mascarpone – 1 C.C. Pour qui ? Pour moi lol !

 

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Placer tous les ingrédients dans un bol sauf le sucre vanillé et les fruits sauvages.

Mélanger au fouet électrique car c'est un peu épais mais c'est normal. 

Préchauffer le four à 180° 

Remplir les moules avec la pâte et placer des grains de raisin ainsi que 3 noisettes pour chacun.

Parsemer de sucre vanillé, un seul sachet suffit amplement sinon ce n'est que du sucre. 

Cuire 20 min. 

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Petite balade par chez moi avec coucher de soleil 

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