25 septembre 2019

Tartelettes mascarponées aux noisettes et raisin sauvages

  En balade on fait de drôles de rencontres près de chez moi, en l'occurrence des fruits sauvages qui poussent ça et là, enfin quand on connait les endroits ! Quel plaisir de les goûter et de les cueillir mais sans exagération comme beaucoup font lors de la cueillette des fruits de mer aux grandes marées. Quel gâchis ce profit gratuit ! L'être humain me surprendra toujours et le pire ils vont parler de l'anti-gaspi !  Des noisettes, du raisin, même s'il est petit (sauvage oblige) mais alors d'un goût... [Lire la suite]

17 septembre 2019

Aubergine à l'émincé de filet de poulet et emmental en papillote

  Ah je vous en ai proposé des papillotes et je crois que celle-ci ne figure pas sur le blog, quoique je la fais souvent tellement c'est simple, bon en goût et en plat équilibré. En plus j'adore le fromage et le filet de poulet fermier qui est tendre.  L'aubergine est excellente pour la santé également mais il ne faut pas trop l'imbiber d'huile d'olive car elle a très soif la coquine et plus on en met plus elle en veut. Il y a des légumes comme ça mais faut dire qu'elle ne rend pas d'eau donc sèche très vite à la... [Lire la suite]
10 septembre 2019

Tartelettes courgette crème bleu d'Auvergne et épaule d'agneau fermier miellée

    La courgette est un légume peu calorique qui permet d'être agrémenté avec œuf et crème voire fromage, viande, volaille... Je la mange cuite à l'eau parfois et c'est divin également. Pour cette fois j'ai voulu ajouter du bleu d'Auvergne fermier donc bien goûteux et c'est évidemment très bon !  Une viande d'agneau fermier pour les saveurs et la finesse en bouche, il n'y a rien de meilleur. En France nous avons tout alors pourquoi acheter les produits importés d'Irlande et Cie ! Au moins on sait qu'elle... [Lire la suite]
02 septembre 2019

Petits gâteaux crémés aux myrtilles et bonne rentrée aux pioupious et repas d'un bébé mouette

  Des petits fruits d'été, petites billes qui nous attirent tant mais qui manquent par ici en Bretagne. Je les ai achetées et non cueillies. J'ai perdu une bonne partie de rigolade à chercher çà et là.  Une de mes bases perso de gâteaux qu'ils soient petits ou grands. Je remplace la crème par du mascarpone ou de la ricotta selon mes disponibilités au frigidaire et de mes envies.  J'aime cette texture moelleuse et « Ô » combien délicieuse.  Je souhaite une bonne rentrée aux petits comme aux grands car... [Lire la suite]