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Pourquoi champignons blancs et bien j'en ai marre que l'on appelle cela des champignons de Paris du fait qu'ils ne viennent absolument pas de la capitale. Pas mal arrivent de Pologne mais je privilégie ceux élevés à Saumur dans le 49. On en trouve des rosés beiges et des blancs. 

Les CSJ, vous le savez depuis longtemps, sont mes favorites en fruits de mer, bon oui les bouchots aussi et le homard breton et les huîtres..., et j'en profite pleinement du fait du faible prix au kilo sur saint Malo ou la région proche. Parfois j'en trouve avec corail, j'aime assez et on peut le cuisiner seul différemment, mais surtout je les trouve plus jolies mais ce n'est toujours possible selon d'où elles viennent ne serait-ce que Normandie et Bretagne. 

Le mieux pour celles et ceux qui en trouveraient des moins chères, ça serait de les congeler pour les fêtes car je suis persuadée qu'elles seront beaucoup plus onéreuses. Chez moi ça n'augmentera pas de beaucoup, enfin je pense car avec tout ce qui augmente de nos jours..., bon pour le moment profitons des bons moments gustatifs. 

Un petit coup d'oeil à mon amie de Toulouse, Michop qui raffole de ces gourmandises !

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Pour 2 personnes : après avoir dégusté des huîtres  

8 coquilles

300 g de champignons blancs

Quelques feuilles d'origan frais et ciboulette

2 C.S. D'huile d'olive + 2 pour les champignons

2 à 3 C.S. De crème entière épaisse

100 ml de vin blanc sec

Fleur de sel parfumée au curcuma et poivre (ou autre)

 

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Dans une poêle cuire les champignons coupés (non lavés) avec l'huile d'olive. 

Faire préparer les noix par le poissonnier ou travailler les mimines en rentrant...

Les faire revenir de chaque côté dans une poêle avec 2 C.S. D'huile d'olive.

Cuire 3 min environ selon la grosseur.

Déglacer au vin blanc et ajouter la crème fraîche.

Mélanger et servir avec les champignons et herbes aromatiques fraîches. 

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châtaigne et marron 

ATTENTION AUX MARRONS qui ne se consomment pas quant à la châtaigne OUI. Trop de gens, j'en ai vu sur les blogs, nomment cela ou confondent les deux. Il faut se renseigner avant car ça peut être dangereux pour les enfants, je pense à mes petits enfants en l'occurrence. Je ne comprends pas pourquoi on ne modifie pas le nom depuis tout ce temps. Un marron n'a pas de bogue et ne pique pas. Je vous laisse un lien qui vous ouvrira la porte de la châtaigne au feu de cheminée ou aux châtaignes glacées faussement appelées marrons.

https://www.aujardin.info/fiches/quelle-difference-entre-marron-chataigne.php 

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Kitesurf octobre 2019 

Ce que j'aime à la mer ce sont les différentes activités en sports nautique ou simple balade, et ce par tous les temps de janvier à décembre. Dans la forêt lointaine aussi on peut s'y prêter et nous partageons les deux passions.

Là, le kitesurf qui est un sport de glisse fonctionne à la force du vent et surtout de la souplesse pour les sauts en l'air comme s'ils allaient s'envoler.

Bonne semaine à bientôt !