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J'aime beaucoup ce petit entremets léger qui se déguste après un bon repas ou comme ça par gourmandise dans l'après-midi au café en remplacement d'une crêpe ou far breton. Lol la gourmande ! 

Ce qui est bien c'est l'association avec toutes sortes de fruits et même l'ajout d'un gâteau émietté comme mes trifles ou un mini palet breton comme ici. J'adore ce goût de laitage au fruit. 

Le kaki, fruit de saison que j'apprécie énormément a un goût fin sucré se rapprochant de l'abricot un peu, enfin ce que j'en ressens. J'en ai vus en Vendée et je croyais que c'était un autre fruit, ne riez pas, oui l'orange ! Et la voisine m'en avait offert tellement elle était surprise que je ne connaisse pas mais je vous en ai déjà parlé dans une autre recette. 

Je le déguste également en tant que fruit car il est riche en vitamines.

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Pour 5 contenants 

300 g de crème fraîche (moitié liquide moitié épaisse*)

1 C.S. De cassonade

1 sachet de sucre vanillé

2 feuilles de gélatine

1 gros kaki  

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Ramollir la gélatine dans un bol d'eau. 

Faire chauffer la crème avec les sucres.

Hors du feu incorporer la gélatine égouttée et mélanger.

Verser dans les contenants et placer au réfrigidaire au moins 2 heures. 

Eplucher le kaki ou les kakis selon grosseur et l'écraser grossièrement à la fourchette.

Quand la panna est prête verser un peu de fruit.  

* Pourquoi moitié liquide et épaisse la crème ? Tout simplement je n'avais plus de brick donc j'ai mélangé ma crème épaisse avec un reste de brick liquide. Pour cela je l'ai mis en poids et non en cl.

 

Bonne dégustation !

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Y a pu snif !

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Je vous emmène à travers nos balades sur la Rance, tout près de saint Malo, où nous adorons nous ressourcer. Cette source alimentait un village autrefois et l'eau est potable. Elle traverse une magnifique propriété dont celui-ci a percé son mur en pierre pour laisser couler l'eau au naturel. De plus, c'est très bien entretenu. 

Animation balade mercredi 20