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Ca baigne quand il n'y a pas de pot de sauce à part ! 

Une viande fondante et goûteuse selon les modes de cuisson/conservation. J'ai essayé de la faire au cook pour plus de moelleux qu'au four mais j'aurais pu la cuire en cocotte minute également. Par contre l'appareil n'est pas trop large alors ne prenez pas une cuisse au-delà de 2 kg sinon couper le haut de l'os ou en deux mais en deux ça ne donnera pas l'aspect de la belle cuisse à dévorer ! 

Pour les fêtes de noël beaucoup n'auront pas la possibilité d'acheter une grosse dinde fermière, pas bon marché comme tout pour les fêtes et non seulement ça seront seuls. Mais l'envie de déguster de la dinde pour la tradition française peut se ressentir alors pourquoi pas une bonne cuisse de dinde ! 

Pour la conservation il ne faut jamais la placer au frigo pour le lendemain car elle sèche. Pour la manger moelleuse il suffit de la mettre dans le four tout simplement, éteint bien entendu... 

Avec un mélange de champignons noirs, de haricots verts frais que l'on trouve encore sinon en surgelés extra-fins et pour certains qui n'aiment pas les « zaricots » et pour le lendemain, aux 3 riz (sauvage, long grain, riz rouge, 3 couleurs, 3 saveurs, 3 textures) que j'utilise pour agrémenter mes plats et que je trouve goûteux et original. 

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 Ingrédients

1 cuisse de dinde de 1 kg 800

2 C.S. D'huile d'olive

2 C.S. De crème fraîche épaisse

Fleur de sel curcuma et poivre

100 ml de vin blanc (muscadet ou bonne qualité)

50 ml d'eau

4 gros champignons noirs à réhydrater

1 oignon rosé de Bretagne

150 g de mélange 3 riz   

20190814_121021_resized Il restait 25 min de cuisson à la prise de la photo  

 

Faire revenir la volaille dans l'huile d'olive dans la cuve du cookéo en position dorer ainsi que l'oignon épluché émincé.

Mouiller avec le vin blanc et l'eau. 

Cuire 30 min en cuisson rapide.

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Pendant ce temps faire tremper les champignons noirs dans un gros récipient rempli d'eau. Ils vont gonfler gonfler gonfler et ça me surprend toujours ! 

Ouvrir le cookéo et placer les champignons rincés à l'eau claire avec la crème fraîche et la fleur de sel parfumée.

Cuisson rapide à nouveau 5 min.

 

Cuire les haricots verts équeutés 25 min à l'eau froide (je ne sale pas, chacun ajoute son grain de sel selon ses désirs). Le 3 riz est à cuire à l'eau salée pendant 25 min.

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Sur ma côte Eméraude les sports nautiques continuent par tout temps, le paddle à essayer c'est extra !

Paddle au sillon de saint Malo vendredi 

A bientôt !