17 décembre 2019

Dinde pour anniversaire de mariage, une drôle de cuisson et joyeuses fêtes

  Je vous explique mes déboires pour la cuisson de ma dinde qui pesait 3 kg 600. Je la voulais pour le midi et comme je calculais le temps pour la cuisson, c'est à dire au moins 2 h 30 à 180° chaleur tournante (ou 3 h à four normal) puis ½ heure four éteint.  Je la place dans mon grand plat avec de l'eau, du thym citron, sel et poivre. Pas d'autres matières grasses.  J'allume le four et nous voilà partis faire une balade à la playa et chercher notre pain et gâteau pour notre anniversaire de mariage.  On... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 07:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : ,

10 décembre 2019

Côte de bœuf au cookéo à la purée aligotée, une idée festive

           Une idée festive pour ceux qui n'aiment pas la dinde ou pour le lendemain du réveillon de Noël. Bien oui il faut manger au réveillon certes mais le 25 également.  Pourquoi à la purée aligotée ? Tout simplement j'ai ajouté de la tomme fraîche aux pommes de terre sans lever pour autant le poignet comme il se doit pour filer le fromage. Et c'est très bon mais pas de l'aligot pour autant. Merci de m'épargner chers amis du Centre. Ca restera entre la truffade et l'aligot on va dire, au... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:39 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
04 décembre 2019

Cuisse de dinde au cookéo aux haricots verts, champignons noirs et aux 3 riz

     Ca baigne quand il n'y a pas de pot de sauce à part !  Une viande fondante et goûteuse selon les modes de cuisson/conservation. J'ai essayé de la faire au cook pour plus de moelleux qu'au four mais j'aurais pu la cuire en cocotte minute également. Par contre l'appareil n'est pas trop large alors ne prenez pas une cuisse au-delà de 2 kg sinon couper le haut de l'os ou en deux mais en deux ça ne donnera pas l'aspect de la belle cuisse à dévorer !  Pour les fêtes de noël beaucoup n'auront pas la... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:32 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :