26 février 2020

Jarret de bœuf pulpe tomate, carottes, aux spaghettis fraîches chinoises et piqûre de rappel copieurs

    Tout d'abord : on peut écrire spaghettis avec un s puisque nous sommes en France. Le mot sans s vient de la langue italienne pour indiquer la marque de la pâte.  Ensuite, j'adore ces pâtes fraîches qui cuisent rapidement. Le plat par lui-même ? L'os à moelle un vrai régal et je me l'approprie d'office je ne partage pas.  Donc un plat complet avec légumes différents et viande. Régalez-vous ou invitez-moi à déguster l'os à moelle.  Cette nuit pluie de grêle ouieeee ça a tombé fort et... [Lire la suite]
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17 février 2020

Filet de dinde et sa brunoise aux poivrons, aubergine, sauces asiatiques et sirop d'érable

      Un plat tout en saveurs et non calorique. J'aime le filet de dinde qui ne fait pas grossir, attention aux sauces toutefois, mais également pour son goût selon les accompagnements. Là, j'ai choisi la brunoise, légumes taillés très fins et pour le jour de l'an chinois, malgré que celui-ci soit très impacté à cause du virus, aux sauces asiatiques.  Je fais souvent ce genre de plats rapides et goûteux tout à la fois.  Le sirop d'érable vient sublîmer ces saveurs et évite l'ajout de sel, néfaste pour... [Lire la suite]
10 février 2020

Gâteau aux pommes spirales à la faisselle et au caramel au beurre salé

        Les pommes bonnes à croquer, bonnes à craquer, bonnes à manger ! Celles du jardin sont sans insecticides ni rien, que du naturel même avec des habitants parfois dedans. On cohabite quoi !  Les gâteaux et mets sont infinis grâce à ce fruit et dans n'importe quelle région, bon on va dire Normandie et Bretagne sont les mieux loties.  Le caramel au beurre salé je l'ai connu en Normandie puis en Bretagne. C'est fort sucré mais quand on sait le doser ça passe bien. On croirait manger du... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
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03 février 2020

Petits gâteaux au kaki et aux noix crémés, crêpes de la chandeleur

    J'ai profité du kaki dont la saison se termine pour confectionner ces petits gâteaux. Ce fruit est très bon pour la santé, je vous en ai déjà parlé et mis pas mal de recettes sur le blog en sucré/salé. Je l'ai associé à la noix qui est excellente également et riche en acides gras essentiels et bénéfique pour le cœur, dont je suis dans ma période, allez savoir pourquoi j'en mets partout en ce moment et je trouve que ça se marie fort bien avec la pâtisserie avec son goût et son petit croquant.  Je reprends ma pâte... [Lire la suite]