Aubergine à l'émincé de poulet et fromage en papillote 012 

Ah je vous en ai proposé des papillotes et je crois que celle-ci ne figure pas sur le blog, quoique je la fais souvent tellement c'est simple, bon en goût et équilibré en plat. En plus j'adore le fromage et le filet de poulet fermier qui est tendre. 

L'aubergine est excellente pour la santé également mais il ne faut pas trop l'imbiber d'huile d'olive car elle a très soif la coquine et plus on en met plus elle en veut. Il y a des légumes comme ça mais faut dire qu'elle ne rend pas d'eau donc sèche très vite à la chaleur. 

La cuisson en papillote est super j'adopte souvent ce mode surtout le midi, ça va vite, ce n'est pas compliqué et c'est très très bon et moelleux !

 Aubergine à l'émincé de poulet et fromage en papillote 010  

Ingrédients : 

2 branchettes de thym du jardin

2 feuilles de céleri du jardin ou herbes fraîches

1 aubergine

2 tranchettes d'emmental

1 filet de poulet

2 C.S. De crème fraîche épaisse

2 C.S. D'huile d'olive

fleur de sel (pour moi parfumée curcuma poivre) 

Animation Aubergine à l'émincé de poulet et fromage en papillote 001 

Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.

Couper en croisillons la chair sans aller jusqu'à la peau.Arroser chacune avec l'huile d'olive.

Cuire au four dans un papier alu ou sulfurisé pendant 15 min.

 

Tailler le filet de poulet en lanières et les placer sur les moitiés d'aubergine.

Poser dans chaque papillote en silicone.

Ajouter la crème fraîche tout du long et le fromage emmental puis les herbes fraîches.

Recouvrir du couvercle et cuire au micro-ondes à forte puissance 4 min selon l'épaisseur du filet de poulet ajouter 1 min si nécessaire. 

Aubergine à l'émincé de poulet et fromage en papillote 013 

Aubergine à l'émincé de poulet et fromage en papillote 016 

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Bonne dégustation !