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Tout d'abord je n'ai pas le moral à cause de cette saloperie qui touche pas mal de pays et qui empire en Italie et en France... Je pense à mes petits-enfants qui démarrent dans la vie et jamais je n'aurais cru qu'ils connaîtraient la guerre, différemment de celle de leurs arrière grands-parents certes mais tout autant destructrice et ravageuse. Pas évident à expliquer non plus car déjà nous avons du mal à le comprendre alors comment des humains peuvent balancer un virus pour tuer ? 

A saint Malo 35, ils ont ouvert un centre dédié au dépistage du coronavirus afin de désengorger les cabinets médicaux et les hopîtaux, tenu par des volontaires médicaux, sur leur temps de repos pour certains, UN GRAND BRAVO ! 

Espérons que tout va rentrer dans l'ordre mais c'est difficile à vivre surtout confiné car on ne peut pas aider grand monde, heureusement le téléphone et internet existent. 

Bon courage à tous et n'oubliez-pas votre voisin s'il est seul demandez lui son numéro de téléphone par boîte aux lettres et dialoguez comme ça.

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Je vous propose une recette de gâteaux briochés toujours basée sur la pâte personnelle de mes brioches chinois et là sous 2 formes différentes pour changer, ce qui a diminué le gonflage mais j'en ai eu 2 pour 1. Je les ai accommodés de ma crème vanillée et d'ananas frais. Le matin au petit déjeuner le fruit est important et avec un fruit frais ça développe le goût et les saveurs. 

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Pour 2 gâteaux briochés ce jour :

380 g de farine (+ 2 C.S. Pour le façonnage sur la table)

80 g de beurre (½ sel ce jour)

2 œufs ultra frais ou de poules qui courent

100 ml de lait cru de la ferme pour moi (dont 30 ml pour la levure)

40 g de sucre

½ C.C. de sel

1 sachet de levure de boulanger

3 tranches d'ananas frais

Une crème vanillée maison *

 

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Préparer la crème et laisser refroidir 

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Déposer dans la MAP le lait, la farine, le sucre, les œufs battus, le sel, la levure et le beurre à température ambiante coupé en morceaux. 

Lancer le programme pâte, 1h 09 pour cette machine.

Une fois le programme fini, sortir le pâton. 

Le dégazer sur la table farinée.

Etaler cette pâte au rouleau.

Badigeonner de crème vanillée maison.

Parsemer d'ananas préalablement coupé en petits bouts.

Rouler la pâte en boudin et découper des tronçons de 5/7 cm.
Placer dans le moule sans trop serrer.

Laisser lever une heure à l’abri des courants d’air. 

Cuire à 180° pendant 20 à 30 min selon le four.

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  * Ma crème vanillée maison : ½ l de lait cru ou frais- 2 jaunes d’œufs label -30 g de maïzena-40 g de sucre-2 sachets de sucre vanillé ou    1 bâton vanille

Préparation : Prélever 3 C.S. de lait et incorporer la farine de maïs et les jaunes d’œufs, bien mélanger. Faire chauffer le lait restant avec les sucres ou les grains de vanille. Ajouter la préparation et faire épaissir en remuant sans cesse.

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Mes chouchous curieux et gourmands et un bateau échoué pendant un coup de vent. Il attendra que son capitaine revienne le mettre à flot à l'endroit, bonjour les dégâts !

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