Gâteau chocolaté crémé pour petit déjeunons
Les membres du jury ce mois-ci sont :
Alaro de http://alaro.over-blog.com/ Aline de Aux délices d'Aline
Céline de La popotte du mercredi Diane de La médecine passe par la cuisine
Karine de Recettes piémontaises Michelle de Plaisirs de la maison
Sabine de Les petits plats du Prince Silvie de Citronelle and Cardamome
Vanda de Chez Vanda Vanessa de Popote de PEtit Bohnium
Viviane de Quoi qu'on mange ? Véronique de Les plats de Véro Yann de Couverts et baguettes
Encore un petit déjeuner mais rigolo tout en étant tragique. Mon cher époux a eu l'idée, pour me faire rire et me changer les idées de ce que l'on entend et de ne pas voir mes petits-enfants à Pâques, de m'habiller la peluche singe avec un masque en filtre à café. Nous avons bien ri et la bonne humeur était au rendez-vous de bon matin.
Papounet voulait un gâteau au chocolat alors on y go ! Simple à faire et goûteux, bien moelleux voilà comme il l'aime et il n'a pas été déçu.
Alors pour changer, du rire au culinaire, je le mets en participation « petit déjeunons » de Stéphane !
Ingrédients :
1 brick 20 cl de crème entière
180 g de farine T65
1 sachet de levure 8 g
50 g de cassonade pure canne blonde
½ tablette de chocolat à pâtisser de 200 g
3 œufs de poules qui courent (pour ma chère Nell)
Fondre le chocolat coupé en carrés, la moitié des 100 g, avec un peu de crème. Laisser refroidir.
L'autre moitié du chocolat en carrés dans le moule.
Dans la jatte battre les œufs avec le sucre.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter le chocolat fondu et le reste de crème.
Mélanger et verser dans le moule à gâteau.
Cuire 17 min à 20 min à 180° chaleur tournante qui cuit plus rapidement. Le piquer pour confirmation de cuisson mais il faut qu'il reste moelleux.
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Quelques fleurs et du muguet pour le 1er mai qui arrive bientôt afin qu'il nous porte bonheur
Prenez soin de vous