Hauts de cuisses de poulet au miel et légumes nouveaux
J'adore ces légumes nouveaux, les premiers bien tendres de l'année à peine sortis de la terre, à la bonne odeur et au bon goût que l'on peut manger sans éplucher entièrement, juste grattés et ça ouvre l'appétit de suite !
J'avais pris plusieurs cuisses hautes de poulet chez mon volailler au marché pour en mettre au congélateur car c'est rare qu'il en aie.
Le miel je l'aime cuisiné, il modifie les plats connus auparavant et qu'est-ce que c'est bon !
J'ai utilisé mon cook pour le temps de cuisson.
Vous l'aurez compris j'aime le miel dans mes plats de cuisine... Bon on y va ?
Pour 2 à 3 personnes :
4 navets nouveaux (pas piquants)
1 botte de carottes nouvelles à fanes
1 courgette
2 tomates
2 C.S. De miel
3 C.S. D'huile d'olive
8 hauts de cuisses de poulet
100 ml d'eau
50 ml de vin blanc
Persil, thym au citron, origan (herbes fraîches)
Gratter les carottes et éplucher grossièrement les navets.
Dorer le poulet en deux fois (4 hauts à la fois) avec l'huile d'olive.
Les ôter et les remplacer par les carottes et les navets.
Ajouter le miel et laisser colorer légèrement.
Déglacer avec le vin blanc et l'eau.
Replacer le poulet avec la courgette coupée en rondelles ainsi que les tomates.
Cuire en mode rapide 15 min.
*********************************************
************************
Zé tout manzé le chocolat na na na nère !