A la maison nous sommes très fruits mais se méfiez toujours des beaux brillants qui tapent à l'oeil, vaut mieux s'en passer ou faire confiance en son marchand.
Je vous ai déjà montré un gâteau aux pommes entières non épluchées mais pelées. Là, elles seront épépinées mais pas pelées.
Je pense que le gâteau aux pommes est le plus ancien dans les familles. Faut dire que les pommes n'étaient pas au prix actuel et rien de plus simple à réaliser.
Le plus dur étant de trouver des poules qui courent...
Ingrédients :
190 g de farine
3 œufs de poules qui courent
50 g de sucre
15 ml de crème liquide en brick
5 pommes moyennes
1 sachet de sucre vanillé
Battre les œufs avec le sucre. Incorporer un peu de crème liquide et mélanger énergiquement.
Détrogner les pommes sans les éplucher (si jardin ou bio).
Verser le reste de crème.
Parsemer de sucre vanillé.
Cuire 35 min à 180° à four préchauffé pendant 10 min.
Piquer le gâteau à la pointe du couteau au milieu pour vérifier la cuisson.
************************************
*********************