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Une viande fondante cuite comme on le souhaite, bleue, à point, saignante. En plus sur le barbecue (bbq) avec ces périodes d'ensoleillement qui nous réchauffent le coeur. 

Pourquoi suis-je absente en ce moment. Et bien j'ai très mal au dos et pourtant depuis l'an passé je fais examen sur examen à l'hôpital, clinique, cabinet radiologique..., rien n'y faisait on ne trouvait rien. Un truc de fou car pleurer du matin au soir ce n'est pas simple pour la santé au risque de déprimer, en plus du virus qui traîne autour de nous. Examen annulé, reporté...

Mais quand on connait son corps on ne lâche pas on y va et dans la vie il ne faut jamais abandonner. Il y a une réponse à chaque question. Et enfin on a trouvé : bas du dos fracturé qui se transforme en ostéoporose, ouf les médecins contents comme des gosses à qui on donne une réponse afin d'être secourus pour voir le droit de sortir. Alors traitement lourd : 1 piqûre pas jour sur 18 mois ça vous dit ? Au pire la douleur est horrible et on ne sait pas comment se mettre. Assise, debout, sur le côté..., j'en suis à 100 mg de morphine d'une part plus 60 mg d'une autre série et ça soulage un peu mais pas beaucoup. Rester le plus possible au repos, alors quand on bouge comme moi ce n'est pas simple. Bref, voilà le pourquoi du pour que !

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Pour 4/6 personnes : 

1 épaule d'agneau fermier et surtout de France ! N'achetez plus de viandes étrangères pour éviter les risques de virus quels qu'ils soient et de qualité surveillée négligée qui ne renferment pas les conditions sanitaires obligatoires.

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Ingrédients : 

2 C.S. D'huile d'olive

4 gousses d'ail pour la viande et les haricots (500 g) il en restera sûrement

1 oignon

3 branches de thym frais

Sel de Guérande au piment d'espelette 

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Préparer la viande en la piquant d'ail épluché.

Parsemer d'huile d'olive et de sel au piment d'espelette.

Saisir sur la braise des 2 faces puis monter la grille : cuire 20/25 min (selon grosseur) là 1,4 kg elle sera saignante et fondante à souhait. 

Les haricots blancs secs pas de trempage pour moi afin d'éviter les flatulences même si c'est préconisé sur certains produits.

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Dans une cocotte minute (gain de temps) faire revenir l'os de la viande dans l'huile d'olive avec l'oignon épluché émincé. Ajouter les haricots, remuer et mouiller 3 fois le volume en eau.

Saler et poivrer et ajouter le thym.

Cuire 25 min environ au chuchotement de la soupape. 

Bonne dégustation !

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