Poulet basquaise à ma façon
Il existe plusieurs versions de poulet basquaise, mais en fait je n'ai jamais su la vraie recette. J'en ai toujours mangé avec des légumes frais et à chaque fois c'était varié selon la récolte au jardin.
C'est pour cela que j'ai noté le titre de ma recette : poulet basquaise à ma façon !
Bien entendu j'ai acheté tous mes légumes à la ferme bretonne, hormis les champignons.
Ce qui est agréable dans ce plat c'est l'accord des légumes verts et féculents ainsi que la volaille. Un plat complet en fait.
Pour 3/4 personnes :
1 aubergine
1 poivron vert
1 poivron rouge
3 carottes
3 courgettes
6 champignons de Paris
5 petites pommes de terre
1 échalote
6 hauts de cuisses de poulet
100 ml de vin blanc sec
200 ml d'eau
3 C.S. D'huile d'olive
Sel aux algues et au curry de Guérande 1 petite louchette comme sur la photo
Si vous avez la chance, comme moi pour ce jour, le volailler du marché vous proposera des hauts de cuisses de poulet coupées, elles sont rares mais il en existe. Sinon prendre des cuisses et les couper.
Dans un faitout faire revenir le poulet puis l'échalote épluchée émincée dans l'huile d'olive.
Peler les pommes de terre et les carottes et couper les extrémités des courgettes et de l'aubergine.
Vider les poivrons de leurs pépins ôter la queue.
Ensuite tailler les légumes ainsi que les champignons en lamelles et rondelles.
Les ajouter au poulet au fur et à mesure. Mélanger et verser le vin blanc et l'eau. Saler couvrir et laisser mijoter 45 min environ en surveillant et en remuant 1 fois ou 2.
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