Calamars farcis aux crozets carottes céleri bacon lardons fumés
J’en mange très souvent : d’une part, j’adore ça, et d’autre part on peut les préparer de différentes façons tout en se régalant à chaque fois ; vous en trouverez d’ailleurs plusieurs sur mon blog .
Les farcir ça promet une belle assiette, Bien dodus ils se dégusteront avec plaisir. Donc pas d'hésitation !
On peut incorporer un reste de viande, de poisson, des légumes...
Cette fois-ci je les ai farcis avec de la charcuterie, des légumes et surtout des crozets qui remplaceront aisément du riz thaï ou simple. Et franchement c’est bon.
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Marre du confinement mais la seule solution qu’on a trouvée c’est celle-ci. Je préfère me sacrifier un peu et ne pas attraper ce vilain virus mortel que je risquerais de passer à quelqu’un d’autre et dont je ne me le pardonnerais pas. Mais vivement qu’ils découvrent un miracle pour qu’on redevienne « normaux ». J’ai assez de maladies pour ne pas m’infliger celle-là en plus et qui fait souffrir.
Alors mes chères amies (s) protégez-vous qu’on puisse encore se régaler ensemble ; je vous embrasse.
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Pour 4 personnes :
4 calamars congelés
2 carottes de sable
½ céleri frais
1 boîte de tomates pelées
1 cube maggi or
100 ml de vin blanc (Bordeaux ce jour-là)
50 ml d’eau +- selon la consistance de l’eau des tomates
12 olives vertes avec noyaux
4 tranches de bacon
50 g d’allumettes en lardons fumés
200 g de pâtes crozet
3 C.S. d’huile d’olive
Cuire les pâtes dans l’eau pendant 15 min environ, regarder sur le carton. Egoutter et réserver.
Eplucher et couper en gros morceaux les carottes et la moitié de la moitié du céleri, l’autre moitié de céleri la couper en tranches plus épaisses.
Dans le robot culinaire déposer les morceaux de carottes et de céleri, le bacon et les lardons fumés.
Une fois mixés remplir les poches de calamars avec les ¾ de crozet et mélange charcuterie légumes puis fermer avec une pique en bois.
Dans un poêlon faire revenir les calamars farcis dans l’huile d’olive.
Déglacer au vin blanc et à l’eau.
Ajouter le maggi cub.
Verser la boîte de tomates pelées et un peu d’eau, 1/3 de la boîte et les olives.
Bien mélanger, couvrir et cuire 20 min en remuant de temps en temps et en vérifiant la consistance, au cas où il faudrait un peu d’eau.
Attention c’est liquide au début et ça boit vite !
Dresser l’assiette avec un calamar, un moule de pâtes mélangées avec la charcuterie, tomate pelée, olives, céleri.
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