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En cuisine on innove tout le temps ne serait-ce que pour essayer les différents goûts et les matériels culinaires qui sortent de terre. Là, une voisine avait acheté un appareil pour faire la soupe et smoothies ou les légumes grossièrement hachés pour faire une sauce épaisse... Cet appareil cuit, mouline et se lave seul. J’avoue que c’est un gadget car je préfère de loin faire ma soupe avec ma triplette mais c’est rigolo. 

Le but ici était d’essayer cet appareil pour avoir une sauce tomate/légume et la mélanger avec des pâtes maison fraîches. 

Faut dire que mon mari et moi nous nous y sommes attachés avec plaisir et rigolade, surtout pour faire les pâtes avec le laminoir hiiii ! Attention ce n'est pas si simple que ça le paraît mais alors pas du tout ! 

C’est parfait ce plat accompagné de viandes dont côtes d’agneau pour mon mari et filet de porc  pour moi badigeonnés de lemon curd. Je ne vous dis que ça : un régal !

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 PATES ET SAUCE TOMATE FRAICHE/LEGUME :   Pâte à pâtes maison Mamounette

Pour 2 personnes 

200 g de farine -  2 œufs – (1 C.S. d’huile d’olive et un petit peu d’eau 1 C.C. moins ou plus attention la pâte peut rater à cause du trop d’eau – un peu de sel le tout pour l’eau de cuisson).

 

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Malaxer ce mélange jusqu’à obtenir une boule, et à la main Msieur Dame oui oui et bonjour la pogne après lol !  Passez la main à Monsieur il appréciera de vous aider !  

Certains ajoutent de l’eau mais pour ma part c’est trop collant pour réaliser des capellini, spaghetti fins.

Faire un puits dans un plat creux, y placer la farine et les œufs au milieu en les mélangeant ensemble.

Enrouler la boule de pâte dans un torchon pendant 20 min environ.

Couper la boule en quatre et les aplatir un peu à la main puis les passer 1 fois dans le rouleau position la plus large.

Fariner le morceau de pâte aplati et le plier en deux pour le repasser dans le rouleau en position plus fine et encore une fois si nécessaire.

Ensuite les passer dans le laminoir.

Les poser sur le torchon pour éviter que ces demoiselles ne sèchent trop vite.

 

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 La sauce maison a été élaborée avec mon nouvel appareil à soupe, légumes cuits sans matières grasses, smoothies…, mais si vous n'en n'avez pas faites la comme d'habitude au faitout ou autre.

Dans mon appareil j’ai mis :

1 C.S. d’huile d’olive

½ aubergine coupée en morceaux

1 morceau de céleri en boule

1 dizaine de tomates cerise

1 tranche de tomme de Savoie fermière au lait cru (fromage très goûteux)

3 C.S. de tomate fraîche

De l’eau juste à hauteur du trait mini, soit 1 L voire plus environ

Cuire 25 min en position morceaux et 15 min position 1 plus fluide mais moins qu’une souplette sinon la passer au chinois légèrement.

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Dans une poêle faire revenir les côtelettes d’agneau et les filets de porc. Les retourner et les badigeonner de lemon curd (franchement j’adore ce goût hummmmm).

Servir avec les pâtes fraîches et la sauce tomatée légumes et la Tomme fermière.

 

 Ma corbeille de fruits exotiques