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C’est la même pâte dont je me suis servie pour mes petits gâteaux de noël. Il m’en restait que j’avais enroulée dans du film alimentaire ainsi que l’œuf battu pour dorer et la frangipane, le tout placé au frigidaire. 

Décidément on aime la frangipane le kaki et la grenade chez Mamounette85. Il faut reconnaître que certains goûts ne me laissent pas de marbre bien au contraire et quand j’aime on ne compte plus lolll !

En fait je ne savais pas quoi faire avec ces restes et bien oui ça se mange, voire déguste parfaitement bien. A la limite proche d’un crumble. Mon mari a adoré et : Oh tu m’en refais quand tu veux hein ?

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Ingrédients pour les 2 recettes gâteaux de noël et petite tarte goût crumble

200 g de farine T65 au départ mais je n’ai pas pesé mais il en restait bien ¼ de pâte de mes petits gâteaux de noël

120 g de beurre froid coupé                déjà mélangé à la pâte qui reste

30 g de lait froid                                  déjà mélangé à la pâte qui reste

1 œuf + 1 pour la dorure ou 1 jaune + de l’eau         déjà mélangé à la pâte qui reste ou un peu dans un bol

1 bonne pincée de sel                          déjà mélangé à la pâte qui reste 

1 sachet de sucre vanillé                    un nouveau pour badigeonner la tarte avant d’enfourner

½ grenade et ¼ de bol de raisins moelleux

½ bol de frangipane                            qu’il restait

 

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Préparer la pâte comme si on allait faire les petits gâteaux de noël mais il en reste.

Dans le robot pâtissier déposer les ingrédients ensemble sauf le sucre vanillé et 1 œuf pour dorer.

Pétrir doucement jusqu’à la formation d’une boule.

La recouvrir d’ un torchon pendant 1 heure environ.

 

AVEC LA PATE petits gâteaux kaki grenade20201214_123451_resized20201214_155121_resizedResized_20201214_155131_4525Resized_20201214_155124_5427

L’étaler au rouleau le plus fin possible et la placer dans un petit moule 16/18 à bord haut, voir le mien sur la recette, légèrement fariné.

Verser le reste de la frangipane. Elle va être un peu dure c’est normale alors soit on la sort un moment avant du frigo ou on essaie du mieux possible avec les doigts.

Planter des cranberries et des raisins séchés mais moelleux pour les deux fruits.

Verser l’œuf battu qu’il restait de la veille en l’éparpillant ainsi que le sucre vanillé.

Cuire à four chaud à 180° pendant 30 min.

Laisser refroidir pour le démoulage.

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Hôpital ? Oui en effet j’en sors tout droit, j’ai fait un œdème pulmonaire et à 2 minutes près je ne vous écrivais plus. J’ai eu très peur et je suis en attente à cause du covid19  pour une opération à cœur ouvert et bien ça ne s’arrange pas. On m’a fait des examens et là j’ai demandé à sortir car où j’étais à de l’hôpital de saint Malo c’était le mouroir, un hôpital sale, délabré, la bouffe infecte qui vous écœure et vous confine encore plus et plus dans votre vie, à savoir : où suis-je ? Que vais-je devenir ? Au-secours !

Enfin je remercie les médecins du samu cancalais qui m’ont sauvé la vie à 2  min  près. Le hic étant qu’ils m’ont portée et m’ont détraqué encore plus mes vertèbres déjà fracturées (ostéoporose).

Pour le moment je vais mieux je suis à la maison tout rentre dans l’ordre et vous savez quoi ? Et bien j’ai vu ma fille et mes 2 petits-enfants youpiiiiiiiiii j’étais heureuse, ils ont eu peur aussi les pauvres amours.

En passant, je vous confirme que les visites étaient autorisées et nous étions à deux par chambre cardio et j’ai quand même subit une coronarographie de ce côté-là tout baigne.

Je vous mets une recette déjà faite fût un temps mais que je referai dès que possible.

Surtout prenez soin de vous ça va très vite quand on approche de la mort et on la sent venir, il faut lutter.

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