Croissants maison faits par Papounet
Mais qu’est-ce qu’un prince ne ferait pas pour faire plaisir à sa Princesse afin que ses maux diminuent rien qu’avec le sourire et le goûtu revenus ! Et bien voilà, même ne sachant pas cuisiner il s’est débrouillé très bien autant que dans ses pierres, comme quoi on dit d’un homme s’il est bon dans la maçonnerie…, il ne pourra l’être dans le culinaire et bien c’est faux pour le mien ou alors il les a achetés lol ! Nous étions tous deux satisfaits. Merci mon coeur !
Un mélange de recette youtube, l’un l’a vue chez l’autre qui l’autre l’a vue chez l’un puis mes pâtes…
250 g de farine T55 + 20 g environ si pâte trop collante
½ sachet de levure boulangerie sèche
2 C.S. de miel
30 g de sucre semoule
5 g de sel fin
125 g d’eau tiède
50 g de lait frais
30 g de beurre ramolli
125 g de beurre pour le tourage
1 œuf et 1 C.S. battus d’eau pour la dorure
Mélanger la farine avec le sucre, le sel, la levure et le miel.
Incorporer l’eau tiédie et le lait tout en malaxant la pâte puis le beurre ramolli.
Laisser la pâte reposer au frigo.
Etaler la pâte et placer le beurre au milieu bien aplati.
Replier les bords, haut, bas, côtés et étaler à nouveau.
Ce au moins 4 fois (il ne sait plus 4 ou 6 lol) et à chaque fois placer la pâte au frigo pendant 20 à 30 min. (voir mes pains au chocolat)
Pour la der : allonger la pâte et découper la en 8 triangles puis rouler en forme de croissant, du plus gros au plus petit.
Badigeonner d’œuf battu et eau.
Cuire à four chaud 200° pendant 20/25 min.
Le dimanche matin je m’octroie le droit au chocolat pour mon petit-déjeuner et de temps en temps j’achète des bâtons gros comme des sucettes avec le chocolat au bout et je trempe dans mon lait chaud. Je ne laisse pas fondre entièrement. Je trempe… hummmmm chez bon chat !
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Bon Ap chez Mamounette