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Tout simple mais bien agréable, en entrée ou en plat principal sans grand faim, nature ou accommodée, cette plante de saison à la jolie couleur verte m’a été conseillée par le primeur car j’hésitais entre la grosse blanche et celle-ci qui venait d’Espagne. J’en mange chaque année mais je suis plutôt, enfin j’étais plus violette que verte et blanche. Le goût est bien différent entre chacune et la verte convient le mieux à mon palais, pas amère du tout et un grand soulagement elle ne s’épluche pas. Simplement un grattage grossier et encore point obligé.

Elle est verte car elle pousse en pleine nature.

Je les ai servies en entrée comme un dimanche chez mes parents à l’époque avec un peu d’œuf sauce mayo mais très peu pour ne pas couvrir le goût de l’asperge. Ensuite j’avais prévu des brochettes de bœuf.

 

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Pour 4 personnes :

1 botte de 500 g d’asperges vertes d’Espagne pour ce jour

4 œufs extra-frais de la poule qui court élevée au grand air

 

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Préparation :

Gratter ou pas un peu les asperges en ayant coupé le pied car celui-ci est trop dur à manger.

Les plonger dans un faitout avec de l’eau frémissante.

Cuire 8/10 min.

Les égoutter de suite, voire les passer sous l’eau froide afin qu’elles conservent leur couleur.

 

Cuire les œufs 8/9 min dans de l’eau bouillante. Les écaler sous un filet d’eau froide c’est plus facile.

Servir à  l’assiette avec quelques asperges, 1 œuf coupé en quatre et un peu de mayo ou autre mais très peu.

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Prenez soin de vous, bon week-end de l'ascension 

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