BROCHETTES DE FILET DE POULET CITRON OIGNON ROUGE AU BLE et le Belem à st Malo
Rien de telles que des brochettes avec du filet de poulet, et pourquoi ? Rien de plus simple à faire et en principe on a toujours du filet de poulet au frigo ou du filet de dinde, plus sec ce dernier que je prends rarement d’ailleurs mais ça dépanne.
Ensuite comment les accommoder, et bien comme j’aime le faire avec du lemon curd, du citron frais et de l’oignon rouge.
Le légume sera du blé pour changer car ça cuit tout seul pendant l’apéro des vacances lol ! Et puis j’avoue que c’est drôlement bon ce féculent avec un morceau de beurre salé. Essayez vous me direz !
Pour 4 personnes :
2 beaux filets de poulet
1 oignon rouge (jaune si vous ne trouvez pas de rouge)
3 C.S. de lemon curd
1 citron jaune
1 tomate
Huile d’olive
Couper la volaille en cubes de quoi faire 4 morceaux par brochette.
Les enfiler sur une broche en intercalant un bout de filet de poulet, une rondelle d’oignon rouge, du poulet, un quartier de tomate, du poulet et finir par une rondelle de citron.
Badigeonner d’huile d’olive.
Une fois les 4 brochettes terminées, faire chauffer la poêle ou la plancha et les cuire 5 min environ en les retournant. Incorporer du lemon curd à 1 min de la fin de cuisson.
Cuire le blé comme indiqué, soit 8 min dans l’eau bouillante salée.
Ajouter une noix de beurre salé dans chaque récipient.
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Hormis les 2 premières photos qui ne sont pas de moi, j'avais fait un pps avec mes photos perso mais je n'arrive pas à l'installer avec canal alors les photos resteront une à une.
J'ai pensé à mon amie blogueuse Moune17 avec qui on se partage ce magnifique bateau, elle adore aussi le Belem mais pour une fois il était chez moi hiii et pour fêter ses 125 ans ! Ce fameux 3 mâts était en escale 3 jours au Port de st Malo mais nous avons eu juste le temps de le voir partir de l’autre port (face intra-muros) tellement il y avait de monde et de toutes façons on ne pouvait pas le visiter pendant son escale il repartait illico presto pour Douarnenez.
Photo B.DECOIN
Photo T. BESNIER
Bon vent Papoune !
Bon vent le Belem kénavo !