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La saison des crêpes chez Mamounette c’est de janvier à décembre et on se régale à chaque fois surtout avec les ingrédients que l’on met dessus. Là, j’ai fait des confitures de prunes rouges et jaunes sauvages (déjà une recette sur le blog) et du coulis de prunes rouges du verger et c’est un régal pour les deux que ce soit confiture ou coulis. Je ne sucre jamais ma pâte à crêpes je l’ai déjà dit comme ça les gens mettent ce qu’ils veulent sans jamais avoir un surplus de  sucre.

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Pour le coulis :

1 kg de grosses prunes rouges

300 g sucre semoule

20 ml d'eau + 20 ml si nécessaire, à surveiller

1 sachet de sucre vanillé 

Dénoyauter  les prunes et les placer dans une casserole avec les sucres et l'eau. 

Cuire à feu doux 25/30 min en remuant de temps en temps. 

Laisser refroidir.

Mixer et vider dans des coupelles 

Se conserve au frigo et/ou à l’air libre mais les poussières... 

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Pour la confiture :  même quantité et même cuisson que le coulis.

Remplir les pots, les fermer et les retourner. 

Ranger à total refroidissement voire le lendemain dans un endroit à l'abri de la lumière. 

Mes confitures se conservent ainsi plusieurs mois sans aucun problème sans pectine ni trop sucré, ce qui est important c’est de fermer hermétiquement les pots et les mettre à l’envers jusqu’à refroidissement total.

 

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Ensuite préparer la pâte à crêpes sans laisser reposer si vous n’avez pas le temps mais mélanger souvent la pâte en la soulevant d’en bas en haut.

Pour les crêpes une variante : le rhum ambré ! On peut en faire une partie pour les enfants sans alcool quoique celui-ci sera évaporé, seul le goût restera.

Ma pâte à crêpes maison :

2 œufs de poules qui courent à l’extérieur

Farine et lait

Rhum ambré facultatif

 

Battre les œufs et verser 250 g de farine, et battre en incorporant le lait en 3 fois environ. Verser le rhum, mélanger.

Je fais mes crêpes avec une noix de beurre salé ou autre, le goût est meilleur que l’huile.

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Prenez soin de vous et merci à mes amis (es) de me suivre depuis bientôt 15 ans le 28 août.

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