26 août 2021

CONFITURE DE PRUNES JAUNES ET ROUGES SAUVAGES et CREPES AU COULIS DE PRUNES ROUGES DU VERGER

         La saison des crêpes chez Mamounette c’est de janvier à décembre et on se régale à chaque fois surtout avec les ingrédients que l’on met dessus. Là, j’ai fait des confitures de prunes rouges et jaunes sauvages (déjà une recette sur le blog) et du coulis de prunes rouges du verger et c’est un régal pour les deux que ce soit confiture ou coulis. Je ne sucre jamais ma pâte à crêpes je l’ai déjà dit comme ça les gens mettent ce qu’ils veulent sans jamais avoir un surplus de  sucre. ... [Lire la suite]

17 août 2021

BROCHETTES DE FILET DE POULET CITRON OIGNON ROUGE AU BLE et le Belem à st Malo

       Rien de telles que des brochettes avec du filet de poulet, et pourquoi ? Rien de plus simple à faire et en principe on a toujours du filet de poulet au frigo ou du filet de dinde, plus sec ce dernier que je prends rarement d’ailleurs mais ça dépanne. Ensuite comment les accommoder, et bien comme j’aime le faire avec du lemon curd, du citron frais et de l’oignon rouge. Le légume sera du blé pour changer car ça cuit tout seul pendant l’apéro des vacances lol ! Et puis j’avoue que c’est drôlement... [Lire la suite]
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07 août 2021

Bœuf sauté aux nouilles chinoises, aubergine, PDT nouvelles et sirop d’érable

     Féculents et légumes de saison mélangés à une viande très tendre qu’est le rumsteck et goûteux de surcroît, que demander de mieux pour ce plat simple et rapide à faire ? Je l’ai arrosé de sirop d’érable que j’adore et qui sucre légèrement et naturellement les plats.         Ingrédients : 2 steaks dans le rumsteck 1 moitié d’aubergine Un peu de nouilles chinoises prêtes à cuire (1 plaquette) 4 petites pommes de terre nouvelles 2 C.S. de sirop d’érable 2 C.S. d’huile... [Lire la suite]