20210919_203819_resized- 

20210919_173848- 

Toujours en promenade sur notre GR34 côté saint Malo, on rencontre des gens charmants, des animaux, des rus et lavoirs, des fleurs, des bateaux abandonnés, voir le cimetière d’ailleurs mais aussi ceux qui naviguent sur la Rance et même des fruits et légumes par lesquels nous sommes entourés. Ces derniers on les hume et on regarde mais interdit d’y toucher, ce n’est pas parce que ce n’est pas clôturé qu’il faille se servir sans autorisation. Seuls les fruits poussant sauvagement  pourront loger dans notre panier et encore sans abîmer quoique ce soit, bref vous l’aurez compris : le respect de la nature !

20210919_203534_resized- 

Ingrédients :

60 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

3 œufs de la poule qui court à l’air pur

20 cl de crème fraîche semi-épaisse entière

200 g de farine

1 sachet de levure

50 ml de lait cru ou frais

2 à 3 petites grappes de raisin sauvage 

20210919_174108_resized- 20210919_174303_resized- 20210919_174945_resized- 

20210919_173856_resized- 

Battre les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé.

Ajouter la farine et la levure.

Mélanger en incorporant la crème et le lait.

Bien battre, ouieee le poignet lol !

Verser la pâte dans un moule à gâteau et placer des grains de raisin par-ci par-là en les enfonçant.

 

Cuire 20 min au four préchauffé à 180°.

Attendre le refroidissement avant démoulage.

20210919_203546_resized- 

 20210919_203529_resized-  

20210919_203756_resized- 

20210919_204000_resized- 

20210919_203709_resized- 

****************************************************************

*********************************

Promenons-nous le long de la Rance où règne la sérénité. On marche, on s'y baigne, on cueille, on hume et on s'y ressource

20210408_155545- 

20210408_160424- 

20210716_113832_resized- 

20210716_113848_resized-  

20210727_161106_resized- 

20210727_161625_resized-