Quand on ne sait que faire avec des morceaux de poulet, sans compter que pour certains un poulet entier fait beaucoup, je trouve ma recette rapide et simple mais Ö combien savoureuse. J’ai accompagné ma volaille avec une sauce champignons et des pommes de terre au fromage fondant et nous nous sommes bien régalés. Alors prêts ? On y va bon appétit !
J'en connais une gourmande qui hume le bon plat de sa Mamounette ! Hein Isis !
Pour 4 personnes :
4 hauts de cuisses de poulet
1 boîte de 400 g de champignons émincés, poids net égoutté 230 g (conserver le jus de la boîte)
20 ml de vin blanc Muscadet ce jour (juste pour avoir le goût dans la sauce)
2 C.S. d’huile d’olive
2 C.C. de curcuma d’Olivier Roellinger
20 cl de crème fraîche épaisse ou semi-fluide mais entière
Quelques tranches de reblochon
5 grosses P.D.T. (pommes de terre)
P.D.T. crémées fromagées :
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les cuire 5 min dans une casserole d’eau non salée, le fromage va saler. Piquer à la pointe du couteau pour vérifier qu’elles soient encore un peu fermes afin que la cuisson finisse au four sans tomber en purée.
Les ranger dans un plat allant au four.
Couvrir avec des tranches de fromage et étaler la moitié de la brick de crème.
Cuire 7 à 10 min à 180°.
Poulet curcuma crème :
Pendant ce temps faire revenir les hauts de cuisses de poulet dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Parsemer d’épices curcuma de mon chouchou voyageur de Cancale, Olivier Roellinger.
Déglacer au vin blanc, remuer et verser la moitié d’eau de la boîte de champignons.
Cuire 10 min avec un couvercle à cheminée pour laisser s’évaporer la condensation et en créer ou laisser légèrement entrebâillé.
Incorporer l’autre moitié de la brick de crème fraîche et les champignons.
Mélanger et continuer la cuisson 5 min environ à découvert pour épaissir.
Servir avec la sauce dans un contenant à part pour ne pas tout mélanger et que ça ne baigne pas.
Bonne dégustation
*********************************************************
**********************************
Un endroit que j'affectionne : une piscine naturelle et la mer au fond, on va se baigner ? Ou juste tremper les pieds comme vous le souhaitez mais vite car les beaux jours s'amenuisent pour laisser place à l'hiver.
Bonne semaine à tous et à bientôt !