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Ah oui il en reste pour cet automne des noisettes et des noix, ça se conserve longtemps mais ça appelle vraiment la fin de l’automne ensoleillé proche de l’hiver. Hier une tempête nous a cloués à la maison, nous ne voulions pas nous transformer en Mary Poppins. J’étais à confectionner des petites gâteries.

Des raisins secs et moelleux sont toujours présents chez moi comme les cranberries et pralines roses. Alors mélangés aux oléagineux qui sont excellents pour la santé surtout en périodes froides car ils sont riches en matières grasses, ne font pas grossir, aident à perdre du poids même, préservent la santé cardiovasculaire et éliminent le mauvais cholestérol pourquoi s'en priver ! Je ne pense pas qu’il faille manger l’arbre non plus hein !

Ensuite je vous emmènerai chez moi à saint Malo où les lumières festives commencent à s'épanouir afin de préparer les fêtes de fin d'année. 

 

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Ingrédients :

210 g de farine

1 cube de levure 20 g   (ce que j’avais sous la main en levure)

1 sachet de sucre vanillé

60 g de sucre

Quelques raisins blonds moelleux

Quelques raisins bruns secs

Quelques noisettes sauvages et 5 noix

3 œufs

30 ml de lait

1 brick 20 cl de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse mais entière 

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Fondre la levure avec le lait tiédi.

Mélanger avec la farine et les œufs battus en omelette.

Ajouter la crème et le sucre et battre vivement.

Verser la pâte dans les empreintes et placer des raisins des noix et des noisettes débarrassées de leur coque dessus en les enfonçant légèrement.

Saupoudrer de sucre vanillé.

Cuire 10 min à 180° à chaleur tournante après une pause de 2 heures. 

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Une petite promenade chez moi à saint Malo où les lumières festives s’installent progressivement pour laisser passer un air de fête. Notre bateau corsaire l’Etoile du Roy demeure dans son port d’attache et nous fait rêver et penser aux corsaires comme Surcouf. Le chocolat de la maison Larnicol que je vous ai déjà présenté à une époque car je l'ai connu à l'ïle de Ré, il venait d'être nommé Meilleur Ouvrier de France. Son chocolat est excellent, naturel, tout est sans chimie et original de surcroît. Le prix est excessif comme toute bonne chose mais ça vaut le coût coup !  

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Dame mouette ou sieur pouette guette si un morceau de crêpe ne tombe pas

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Au fond on "aperçoit" le port aux pieds des remparts

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Une boutique que j'adore avec un vrai souffleur de verre qui se trouve à st Méloir des Ondes

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Le parvis avec la frégate du Roy et l'office du tourisme

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L'entrée d'intra muros par la porte principale St Vincent juste à côté de la mairie

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Miam les bons chocolats où tout se mange sauf la chaînette

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Bonne semaine à tous et prenez soin de vous en vous vaccinant et vous protégeant !