GRAINS DE CAFE CHOCOLATES A LA FLEUR DE SEL
Quoi qu’elle dit celle-ci non mais c’est du café ou du chocolat ET AU SEL ? Et bien oui et j’adore ! Vous entendez souvent de ma bouche le mot : goût car pour moi il est très important et il est développé autant que mon odorat ce qui me profite pour cuisiner mais ça me rend difficile malgré tout, je ne mange pas n’importe quoi si je peux dire. J’aurais pu être nez pas née j’y suis déjà lol !
Mais faut-il aimer le sucré/salé au départ tout en l’ayant goûté car beaucoup font la grimace mais ne connaissent pas car n’osent pas essayer.
J’avais repéré ce genre de mélange sur une part de gâteau dans un salon de thé et c’était très bon surtout accompagné d’une tasse de chocolat chaud.
Alors on y va ? Yes !
Pour un premier essai, une petite plaquette (12 petits compartiments) genre bac à glaçons :
6 à 8 carrés de chocolat noir pâtissier
4 C.S. de crème fraîche liquide
De la fleur de sel : 1/2 C. à thé (une 15 aine) de petits grains par chocolat
Grains de café : 3 par empreinte
Couper les gros carrés de chocolat à pâtisser et les faire fondre avec la crème fraîche au micro-ondes, ne pas bouillir.
Bien délayer et placer dans les empreintes du bac à glaçons sur les grains de café.
Ajouter les éclats de fleur de sel au-dessus.
Placer 2 heures au congélateur.
Le démoulage reste contraignant mais avec la lame d’un couteau et délicatement tout autour on y arrive bien. Le mieux étant un bac très souple, le mien est un peu trop rigide.
Pour la dégustation : laisser fondre dans la bouche comme ça en suçant de temps en temps ou croquer avec un palet breton.
Verdict : on en reveut on en reveut encore et encore lol !
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Un balai incessant ce jour là par beau soleil, la joie et le bonheur sont au rendez-vous pour nos kites surfs
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Mes boules de poils d'amour vous souhaitent une belle journée
Handy sortait du toilettage mais un peu trop court snif !
Isis la Princesse rigolote !