Pizza crémée au chorizo, salami, mozza, provolone, jambon fumé et origan
Une petite pizza ça vous dit ? Je ne suis pas attirée par la pâte à pizza mais ce que j’aime dans ce genre de recettes c’est le pouvoir de modifier les ingrédients comme on le veut selon les restes du frigo parfois et que c’est très facile à faire. Le plus pénible sera pour l’étaler afin que la pâte reste comme on le souhaite.
Vous trouverez plusieurs recettes de pâte sur mon blog mais ce jour j’avais fait celle-ci.
Ingrédients :
250 g de farine (ajouter 1 à 2 cuillères si nécessaire au moment du pétrin)
1 C.C. De sel
1 sachet de levure de boulanger
150 ml d'eau
2 C.S. D'huile d’olive
Provolone – mozzarella
Origan
Crème fraîche épaisse 3 grosses C.S.
Préparation :
Dans le robot pâtissier délayer la farine avec le sel.
Ajouter la levure l'eau tiédie et l'huile.
Mélanger doucement avec la feuille jusqu'à obtenir une boule.
L'étaler sur un plan de travail légèrement fariné et la placer dans le plat de cuisson.
Laisser reposer 30 min à 1 h environ.
La pâte va gonfler un peu.
Badigeonner de crème fraîche et placer les ingrédients coupés en morceaux.
Parsemer d’origan. (j’adore l’odeur)
Préchauffer le four à 230°
Placer les ingrédients sur la pâte
Cuire 12 min et laisser 3 min à four éteint.
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Je vous emmène à la fête foraine de la sainte Ouine, celle-ci a lieu tous les ans aux remparts de saint Malo et elle prend toute la rue du port et de la citadelle. Dommage les manèges sont fermés en journée et le soir impossible de se garer mais je vous laisse contempler quand même le nombre de manèges qu’il y a entre port et remparts.