ROUELLE DE PORC FERMIER AUX AROMATIQUES FRAICHES ET A LA TETE DE MOINE sauce tomate ricotta
Une bonne rouelle je l’apprécie à condition qu’elle soit fermière sinon le porc est insipide et élastique. Certes les prix sont moins élevés mais manger du porc élevé à la va vite et qui a parcouru des kilomètres pour être engraissé dans un autre pays et revenir chez nous pour y être abattu ça ne m’intéresse pas. Le prix peut aller du simple à même pas le double pour de la qualité et de la non violence envers l’animal. A vous de choisir, pour moi depuis mon enfance le choix est fait et pas d’argent pas de viande mais le porc reste à bon prix quand même.
Bref, je me suis délectée avec ce porc grisâtre. C’est tout simple à faire et ça cuit tout seul. Seule la préparation demandera un peu de temps et encore !
Pour 6 personnes :
1 rouelle de porc fermier 1 kg 200 environ
Du romarin, du persil, du laurier,du basilic frais
2 C.S. d’huile d’olive
Un peu d’ail moulu
Du poivre blanc
De la fleur de sel
150 ml d’eau
Sauce tomate en petit pot bio à la ricotta et huile d'olive, 2 C.C. par assiette
Placer la viande dans un plat allant au four.
Verser l’eau dans le plat.
Arroser la viande d’huile d’olive.
Badigeonner d’ail, de fleur de sel, de poivre et d’herbes fraîches.
Cuire 55 min à 180°.
Laisser la viande reposer 5 min avant de la couper.
¼ d’heure avant cuire les pâtes dans de l’eau salée.
Tailler 2 têtes de moine par convive.
Ouvrir un petit pot de tomate bio à la ricotta et à l’huile d’olive.
Servir avec des herbes fraîches comme le basilic et persil plat déposés sur les pâtes préalablement cuites comme indiqué sur le sachet.
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La maison Larnicol aux bons chocolats dans les ruelles d'intra-muros à saint-Malo. J'adore leurs chocolats et il existe toujours un thème pour chaque fête.
Handy et Isis vous souhaitent une belle journée ensoleillée