Rôti de veau crémé au cookéo, à l’aubergine, champignons et pâtes
Un rôti de veau dans l’épaule ou le quasi, votre boucher sera vous guider et si vous l’achetez enveloppé prenez les morceaux que je vous désigne. Un rôti de veau est bon grâce à la cuisson certes mais également selon le morceau choisi, comme le filet ou le rumsteck du bœuf ou la bavette d’aloyau, la vraie.
Revenons à notre plat du jour et profitons des beaux jours que nous offre la nature.
Pour 4 personnes :
1 rôti de veau fermier de 1 kg environ
1 oignon
3 C.S. d’huile d’olive
20 ml de vin blanc sec
1 boîte de champignons émincés
1 aubergine
Thym, persil et basilic frais
Crème fraîche épaisse 2 C.S. environ
Sel et poivre
Faire revenir la viande au cookéo sur les deux faces avec l’oignon émincé.
Mouiller avec le vin blanc et l’eau de la boîte de champignons.
Ajouter le thym, sel et poivre.
Cuire 35 min en cuisson rapide.
Stopper et ouvrir le cookéo.
Placer l’aubergine coupée en rondelles avec les champignons et la crème fraiche.
Poursuivre la cuisson 5 min en cuisson rapide.
Servir avec les pâtes et les champignons et la sauce à part et le basilic et le persil.
Pâtes : des serpentinis ce jour car je les trouvais marrantes en zébulon tournicoton tournicoti (lol !)
Pour la cuisson suivez le conseil que je vous ai déjà donné qui est extra et rapide :
Faire chauffer de l’eau avec du sel dans une casserole.
Dès l’ébullition, verser les pâtes et mélanger.
Laisser le bouillonnement revenir, remuer, couvrir et éteindre le feu.
Attendre 5 à 10 min environ. Si ça a trop refroidi réchauffer un peu avant de vider l’eau, mais c’est très rare.
Servir aussitôt avec la sauce, les champignons et les oignons mis en coupelle à part pour ne pas se noyer. (lol !)
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Un petit moment de plaisir avec le soleil, l'eau un peu fraîche mais pour les pieds ça va !
Le muguet et les roses du jardin d'une amie voisine, hum ça sent bon ! Merci Andrée