20220629_122532- 

Les petites billes violacées tant attendues également à chaque saison qui arrive, je les adore fraîches à déguster en regardant la télé avec des petits morceaux de chocolat, mais je les aime aussi en confiture, en panna cotta, en gâteaux, bref vous l’aurez compris : j’aime la myrtille sous toutes ses formes !

Pour ce jour je vous mets des petits gâteaux mélangés au mascarpone et à la poudre d’amande, j’en raffole surtout surplombés d’amandes effilées. Bon Mamounette tu nous la donnes ta r’cette ou quoi ?

Ensuite, je profite du beau temps pour mettre les pieds dans l’eau et déguster une bonne glace face à la grande Emeraude, tchao tchao et bonnes vacances aux enfants qui viennent de finir l’année scolaire.

20220629_122450- 

 

20220629_110130- 

Ingrédients :

140 g de farine

30 g de fleur de maïs

60 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Quelques myrtilles (environ 8 par empreinte dont 4 dessous et 3 dessus sauf les empreintes rondes où là j’en ai mis 9)

3 C.S. de poudre d’amande

Quelques amandes effilées

125 g de mascarpone

100 g de crème fraîche fluide (j’ai mis en g car la brick était entamée et je ne sais pas où j’en étais, moitié ou autre donc j’ai pesé avec le restant et ensuite le flacon vidé)

2 œufs

½ sachet de levure (soit 5.5 g pour ce sachet)  

 20220629_111123- 20220629_111549- 

 20220629_112937- 20220629_112435-  

Battre les œufs avec le sucre.

Ajouter la farine, la fleur de maïs, la levure puis la poudre d’amande.

Mélanger et incorporer le mascarpone et la crème fluide.

Battre du mieux possible, c’est dur dur comme à chaque fois que je mets du mascarpone mais c’est trop bon après miam !

Placer quelques myrtilles dans le fond des empreintes et y verser de la pâte sans remplir entièrement car ça va gonfler un peu. Ajouter encore des myrtilles en appuyant un peu.

Saupoudrer de sucre vanillé et cuire 15 min à 180°. 

20220629_114634-  20220629_212216- 

20220629_122351- 

20220629_122503- 

20220629_212238- 

******************************************

****************************

Les nénuphars sont en fleurs. Bonne journée à bientôt !

20220627_160224-